Todos Esportes

Superliga: Dentil/Praia Clube vence o Brasília Vôlei e assume a liderança

Arthur - Treino do Flamengo (Foto: flamengo.com.br)

O Dentil/Praia Clube é o novo líder da Superliga feminina de vôlei 14/15. Nesta segunda-feira, a equipe mineira venceu, fora de casa, o Brasília Vôlei, por 3 sets a 0 (26-24, 25-22 e 25-23), em 1h51 de jogo, no Sesi Taguatinga, em Brasília. Com o resultado, o time mineiro se manteve invicto na competição, com cinco resultados positivos.

A oposto Tandara, da equipe mineira, foi a maior pontuadora do duelo, com 22 acertos. Sua companheira de equipe, a líbero Tássia ficou com o Troféu VivaVôlei, após ser eleita a melhor do confronto. Pelo lado do Brasília Vôlei, a central Roberta foi quem mais pontuou, com 14 pontos.

A campeã olímpica Tandara fez questão de parabenizar a equipe pela atuação contra as brasilienses.

- Foi um jogo importante e conseguimos a vitória. Não tive uma atuação tão boa contra a equipe de Araraquara e hoje foi bom voltar a jogar bem. O Brasília Vôlei é um time complicado, mas nos preparamos bem e saímos com a vitória, disse Tandara.

A líbero Tássia dividiu o prêmio de melhor da partida com as companheiras do Dentil/Praia Clube.

O terceiro set também começou equilibrado. Quando o Brasília Vôlei fez 15/13, o treinador Ricardo Picinin pediu tempo. A parada fez bem ao time mineiro que virou o marcador (16/13). As visitantes seguraram uma reação da equipe da casa e fecharam o set por 25/23 e o jogo por 3 sets a 0.

-Erramos muito contra-ataques. Abrimos uma boa vantagem no primeiro set e não soubemos aproveitar. Depois, sentimos um pouco a derrota da primeira parcial. O nosso saque não funcionou. A Tandara também fez a diferença para o Dentil/Praia Clube, analisou Elisângela.

As duas equipes voltarão à quadra na próxima sexta-feira. O Dentil/Praia Clube duelará com o São Cristóvão Saúde/São Caetano, às 19h30, no ginásio do Praia, em Uberlândia. Já o Brasília Vôlei jogará com o Molico/Nestlé, às 21h30, no Sesi Taguatinga, em Brasília (DF).

E MAIS

O JOGO

Se aproveitando dos erros do Dentil/Praia Clube, o Brasília Vôlei começou melhor e fez 8/2. O treinador Ricardo Picinin trocou as levantadoras. Entrou Karine e saiu Jú Carrijo. Mesmo com as mudanças, o time da casa seguiu melhor. Com Roberta bem no bloqueio, as brasilienses fizeram 14/5. As visitantes cresceram de produção e a diferença caiu para quatro (16/12). Com um ace da oposto Tandara, o Dentil/Praia Clube empatou (17/17). O final da parcial foi disputado ponto a ponto, mas a equipe de Uberlândia foi melhor nos momentos decisivos e fechou o set com 26/24.

O segundo set começou equilibrado. O Dentil/Praia Clube foi para o primeiro tempo técnico com um de vantagem (8/7). O Brasília Vôlei passou a jogar com velocidade e virou o marcador (16/14). O time da casa cometeu dois erros seguidos e o time de Uberlândia empatou (16/16). O oposto Tandara cresceu de produção na reta final da parcial e ajudou as mineiras a fecharem o set por 25/22.

EQUIPES:

BRASÍLIA VÔLEI - Ananda, Elisângela, Michelle, Paula Pequeno, Angélica e Roberta. Líbero - Verê

Entraram: Pri Heldes, Edna, Érika e Jéssica

Técnico - Sérgio Negrão

DENTIL/PRAIA CLUBE - Jú Carrijo, Daymi, Tandara, Sassá, Natália Martins e Natasha. Líbero - Tássia

Entraram: Karine, Webster e Letícia Hage

Técnico - Ricardo Picinin

SUPERLIGA FEMININA 14/15

QUINTA RODADA DO TURNO

24.11 (SEGUNDA-FEIRA) - Brasília Vôlei (DF) 0 x 3 Dentil/Praia Clube (MG) (24/26, 22/25 e 23/25)

LOCAL/HORÁRIO: Sesi Taguatinga, em Brasília (DF), às 21h