Bale no time de Pelé: o seleto clube com hat-trick em Mundial de Clubes

Matéria mostra lista de jogadores que marcaram três gols em jogo do Mundial de Clubes.

Bale - Real Madrid x Roma
Pelé foi o primeiro a marcar três vezes num jogo de Mundial de Clubes, façanha repetida por alguns poucos artilheiros, como Bale (Foto: Gabriel Bouys / AFP)

Destaque na vitória do Real Madrid sobre o Kashima Antlers, Bale se tornou o quarto atleta a marcar um hat-trick no Mundial de Clubes, seja no formato antigo – campeão da Libertadores contra campeão europeu – ou no modelo atual, de acordo com Mister Chip, jornalista especialista em números.
Bale entra no time de Pelé, o primeiro a marcar três vezes num jogo de Mundial de Clubes. O galês do Real Madrid, até a temporada passada, atuava ao lado de outro craque que conseguiu um hat-trick no torneio.

OS HAT-TRICKS EM MUNDIAL DE CLUBES
Pelé
Em 1962, o Santos venceu o Benfica duas vezes na Copa Intercontinental. No segundo jogo, Pelé marcou três vezes no triunfo por 5 a 2. No formato deste Mundial, o campeão da Libertadores enfrentava o vencedor da Taça dos Campeões Europeus em dois jogos.

Pelé aos 16 anos no Santos
Reprodução

Suárez
Já no formato atual, o uruguaio do Barcelona foi o primeiro a conseguir um hat-trick. Na semifinal de 2015, contra o Guangzhou Evergrande, da China, Suárez fez os três gols da vitória por 3 a 0.

Suarez - Barcelona
(Foto: AFP/GABRIEL BOUYS)

Cristiano Ronaldo
Na final do Mundial de 2016, Cristiano Ronaldo marcou um hat-trick sobre o Kashima Antlers na vitória do Real Madrid por 4 a 2 na prorrogação. O craque português fez um gol no tempo normal (a partida terminou empatada em 2 a 2) e mais dois no tempo extra.

Cristiano Ronaldo - Atalanta x Juventus
(Foto: AFP)

Bale
O galês precisou de apenas 60 minutos para fazer três gols sobre o Kashima Antlers na semifinal deste ano. Bale recebeu duas assistências de Marcelo.