Mais Esportes

Etíopes fazem dobradinha e vencem na Maratona do Rio

O estreante Mersymoi Alem e sua compatriota Znash Banerirga foram os grandes vencedores na manhã deste domingo; brasileiros também sobem ao pódio

(Foto: Divulgação/Olympikus)

A manhã do etíope Mersymoi Alem não poderia ter sido melhor. O maratonista saiu de seu país pela primeira vez para correr a Maratona do Rio, neste domingo. Estreante, o africano fez a sua primeira prova de 42 kilômetros da vida e, de quebra, chegou em primeiro lugar, com o tempo de 02:18:41.

Alem é atleta da equipe mineira Nova Flor, do fundista brasileiro Paulo dos Santos Rodrigues. Além de vencer a prova masculina, a Nova Flor também subiu ao lugar mais alto do pódio na prova feminina, com a também etíope Znash Banerirga, de apenas 21 anos, fazendo o tempo de 02:41:40.

- Comecei este trabalho há quatro anos, recebo os atletas na minha casa e com essa premiação do primeiro lugar o campeão consegue viver um ano na Etiópia - afirma Paulo Rodrigues.

O Brasil também foi representado no pódio da Maratona do Rio. A melhor colocada foi Mariela Andrade, da Marinha, que chegou em segundo lugar, com a marca de 02:42:25. Entre os homens, o mineiro Gilmar Lopes chegou em terceiro, com o tempo de 02:21:01. Franck Caldeira, principal esperança brasileira de vitória, abandonou a prova na marca de 30 km.

- Tive uma contratura, insisti mas não deu, tive que parar - explicou.