Série D: América-RN sofre, mas consegue vitória e classificação

Mecão abriu 2 a 0, levou o empate do Sergipe no segundo tempo, mas reagiu e assegurou ao triunfo por 3 a 2. Time potiguar lidera o Grupo A9 e está na segunda fase da competição

América-RN vence o Sergipe e avança para segunda fase da Série D (Foto: Canindé Pereira/Divulgação)

A penúltima rodada da fase de grupos do Campeonato Brasileiro Série D teve sequência neste domingo. Destaque para a partida entre América-RN e Sergipe, na Arena das Dunas, em Natal.

A equipe potiguar abriu 2 a 0 no primeiro tempo, viu o adversário empatar na etapa complementar, mas conseguiu reagir e assegurar a vitória por 3 a 2. Tadeu, Cascata e Danilo marcaram os gols do time mandante, e Alexandre e Netinho descontaram.

Além do triunfo, o Mecão garantiu também a classificação para a segunda fase da competição. O América-RN lidera o Grupo A9 com 12 pontos e não pode mais ser ultrapassado. Os sergipanos, por outro lado, seguem na lanterna com três pontos.

Na última rodada, o América visita o Murici, enquanto o Sergipe recebe o Jacobina no Batistão, em Aracaju. Ambas as partidas acontecem no próximo domingo, às 18h (de Brasília).

VILA NOVA-MG 2 X 1 DESPORTIVA FERROVIÁRIA

Pelo Grupo A13, Vila Nova-MG e Desportiva Ferroviária protagonizaram um jogo bastante movimentado. Neste domingo, o Leão do Bonfim derrotou a equipe paulista por 2 a 1, no Castor Cifeuentes, em Nova Lima, e assumiu a liderança do grupo.

Todos os gols saíram na etapa complementar. Logo aos cinco minutos, o lateral Nequinha abriu o marcador para o Villa, enquanto Teco empatou para a Desportiva, aos 21. Nos acréscimos, o grená Diogo tentou tirar uma cabeçada de Assis, mas acabou mandando contra o próprio gol e definindo a vitória do lado mandante.

Com o resultado, o Villa Nova chegou ao topo do Grupo A13, com oito pontos ganhos. A Portuguesa, que venceu o Bangu neste último sábado, tem os mesmos sete pontos do rival, mas assegura a vice-liderança por ter um melhor saldo de gols. A Desportiva Ferroviária é a lanterna, com apenas cinco pontos. A briga pela classificação à próxima fase segue em aberto.