Com início fulminante, Paraná derrota o Coritiba

Com dois gols antes dos 15 minutos, o Tricolor soube administrar a vantagem e comemorou o triunfo ao lado do torcedor

Reprodução/Premiere

Na Vila Capanema, o Paraná quebrou o jejum de três meses sem vencer dentro e casa ao bater o Coritiba por 2 a 0. Com o placar, o Tricolor na aparece na sétima colocação, com 38 pontos. Enquanto isso, o Coxa fica na oitava posição, com 37 pontos.

Na próxima rodada, o Paraná visita o Operário-PR. Já o Coritiba vai buscar a reação diante do Guarani, no Brinco de Ouro.

O duelo

A etapa inicial começou a todo vapor e com o Paraná em cima. Não demorou muito e Jenison, artilheiro do Tricolor, aproveitou o cruzamento da esquerda para abrir o marcador.

Na saída de jogo, o Paraná recuperou a bola, partiu para cima e teve um pênalti a seu favor. Na cobrança, Bruno Rodrigues só deslocou o goleiro e festejou, 2 a 0.

Superior em campo, o Tricolor ainda teve mais uma grande chance. Na bola parada, Éder Sciola desviou de cabeça e deixou o grito de gol preso na garganta do torcedor.

Nervoso dentro de campo, o Coritiba não conseguia reagir. O temperamento da equipe em campo foi refletido na arquibancada. Após uma discussão no setor dos visitantes, a polícia precisou intervir e uma grande confusão foi iniciada. O duelo ficou parado por 18 minutos e esfriou as duas equipes dentro de campo.

Na etapa final o Coritiba se soltou no campo de ataque. O técnico Jorginho adiantou a marcação e começou a incomodar, mas faltava objetividade para concluir os lances.

Com espaço para contra-atacar, o Paraná tentava matar o jogo e por muito pouco não fez isso com Jenison. Após receber na entrada da área, o goleador bateu rente ao poste do Coxa.

Diante de um adversário estéril, que tinha a posse de bola, mas não agredia, o Tricolor só teve o trabalho de administrar o marcador e comemorar ao lado da sua torcida.