Uruguai vence Equador e conquista pela 8ª vez o Sul-Americano Sub-20

Com dois gols do atacante Ardaiz, uruguaios fecham o hexagonal final da competição com 12 pontos

Uruguai venceu o Equador e foi campeão (Foto: Divulgação/Twitter Oficial da Conmebol)

Na madrugada deste domingo, o Uruguai bateu o Equador por 2 a 1 e conquistou seu oitavo título do Campeonato Sul-Americano Sub-20. A vitória no Estádio Atahualpa, em Quito, levou os uruguaios aos 12 pontos, assegurando a primeira colocação no hexagonal final.

O Equador, vice-campeão, com sete pontos e um saldo de três gols, a terceira colocada Venezuela, com sete pontos e salado de dois gols, e a quarta colocada Argentina com sete pontos e saldo de -3 gols, levaram vaga no Mundial Sub-20 deste ano. A competição acontece em maio, na Coreia do Sul.

O Brasil, que dependia só de si mesmo para garantir a classificação, ficou apenas no empate por 0 a 0 com a Colômbia e terminou o torneio na quinta colocação, com seis pontos.

Os gols do título foram marcados pelo atacante Joaquín Ardaiz, aos quatro e aos 25 minutos do primeiro tempo. Herlin Lino, também atacante, descontou para os equatorianos aos 20 da segunda etapa.