Martinelli marca em seu primeiro jogo de Champions e Arsenal vence: ‘Noite inesquecível’

Estreando na competição, brasileiro abre o placar com um golaço na vitória fora de casa sobre o Sevilla, que dá a liderança do Grupo B aos Gunners

000_33Z476Z-aspect-ratio-512-320
Martinelli comemora seu primeiro gol na Champions League (Foto: JORGE GUERRERO / AFP)

A noite desta terça-feira (24) na Espanha teve um gosto especial para Gabriel Martinelli. Estreando na UEFA Champions League, o atacante anotou o gol que abriu o placar da vitória do Arsenal por 2 a 1 sobre o Sevilla, levando a equipe à liderança isolada do Grupo B da competição. O outro Gabriel, Jesus, foi quem anotou o segundo gol dos Gunners.

Em um confronto direto pela primeira posição da chave, o Arsenal, mesmo jogando fora de casa, se mostrou disposto a conquistar a vitória desde o início da partida. Melhor em campo, foi premiado com o gol de Martinelli no último lance do primeiro tempo, que aproveitou bonito passe de Gabriel Jesus para arrancar com a bola, driblar o goleiro e empurrar a bola para as redes. E no início da segunda etapa, Jesus marcou um bonito gol que ampliou a vantagem dos visitantes. Cinco minutos depois, Gudelj diminuiu o placar, mas nada que alterasse os números finais.

+ Rodrygo, Vini Jr, Martinelli e Gabriel Jesus: confira o desempenho dos brasileiros nesta terça-feira de UEFA Champions League

Esse foi o nono jogo de Martinelli na temporada, e o segundo gol marcado. O primeiro foi o da vitória contra o Manchester City, pela Premier League. O atacante falou sobre os gols em grandes partidas e a vitória de hoje.

“Estou muito feliz com esse gol marcado e, principalmente, pela vitória da nossa equipe. A gente vem de um clássico duro, onde fomos buscar o empate no final, e esse espírito é o que trouxemos para o jogo de hoje. Sabíamos que seria um duelo difícil, contra uma equipe muito qualificada, mas buscamos impor o nosso estilo de jogo desde o início e conseguimos sair com esses três pontos muito importantes. Particularmente, é uma noite inesquecível. Feliz por marcar logo na minha estreia em Champions. É um momento com o qual eu sonhava há muito tempo, poder jogar esse torneio, e não poderia ter começado de uma forma melhor. Agora temos que virar novamente a chave para a Premier League pois teremos uma sequência de jogos difíceis e importantes”, afirmou.

+Seu coração também bate por um Clube internacional? Aproveite camisas com até 50% OFF

O Arsenal volta a campo no próximo sábado (28), às 11h (de Brasília), para enfrentar o Sheffield United, no Emirates Stadium, em compromisso válido pela décima rodada da Premier League.