0
Atalanta - escudo
Atalanta

Juventus vence de novo a Atalanta e está na final da Copa da Itália

Com gol de Pjanic de pênalti, no segundo tempo, Velha Senhora ganha por 1 a 0 e vai em busca do 13º título da competição. O adversário será o Milan ou a Lazio

AFP

A Juventus é a primeira finalista da Copa da Itália. A Velha Senhora repetiu o placar do jogo de ida e venceu a Atalanta por 1 a 0, na tarde desta quarta-feira, em Turim. O gol da partida foi marcado por Pjanic, de pênalti, aos 30 minutos do segundo tempo.

O primeiro tempo foi equilibrado, mas com poucas oportunidades. Precisando do resultado, a Atalanta teve mais posse de bola, porém não conseguiu levar perigo ao gol de Buffon. Já a Juventus apresentou uma marcação recuada, para sair em velocidade nos contra-ataques. A Velha Senhora teve a melhor chance, aos 35 miuntos, com Mandžukić. O atacante invadiu a área, cortou o zagueiro e bateu, mas o goleiro fechou o ângulo e fez a defesa.

Na volta do intervalo, a Juventus equilibrou a posse de bola. A partir dos 20 minutos a partida esquentou, com boas chances de gol das equipes. A Atalanta chegou primeiro com Gomez. O jogador recebeu nas costas da defesa, Buffon se adiantou, mas o atacante bateu por cima e a bola tocou na trave e saiu. No lance seguinte a Juventus respondeu. Douglas Costa dominou na entrada da área e arriscou, mas o chute explodiu no travessão. Aos 30, o ábritro marcou um pênalti de Mancini em Matuidi. Pjanic cobrou no meio e abriu o placar. Precisando da virada, a equipe de Bérgamo não conseguiu reagir.

A Juventus é a maior vencedora da Copa da Itália vai em busca do 13º título. O adversário sairá do confronto entre Milan e Lazio, que se enfrentam nesta quarta, às 17h45.