Francês: Lyon goleia o Saint-Étienne fora de casa, e segue na cola do PSG

Com Lucas Paquetá suspenso, mas com outros brasileiros em ação, Lyon faz cinco na equipe alviverde e segue vivo na briga pelo título nacional após vitória em clássico

Lyon chegou aos 43 pontos no Campeonato Francês (Foto: PHILIPPE DESMAZES / AFP)

Sem dó nem piedade. O Lyon visitou o Saint-Etienne para o Dérbi dos Rhône-Alpes, um dos maiores clássicos da França, e o time de Rudi Garcia passou por cima do maior campeão nacional. Sem Lucas Paquetá, suspenso, mas com os brasileiros Bruno Guimarães, Thiago Mendes e Marcelo, os Leões venceram por 5 a 0. O zagueiro, inclusive, marcou dois gols. Kadewere e Bouanga (gol contra) completaram.

+ Veja a tabela do Campeonato Francês

Kadewere abriu o placar aos 15 minutos depois de cobrança de escanteio e bola que sobrou na pequena área. O zagueiro Marcelo ampliou aos 35 com uma bela cabeçada após Léo Dubois cobrar falta na medida dentro da grande área.

Na etapa final, o Lyon seguiu em cima, e Marcelo fez o terceiro mais uma vez de cabeça e novamente em falta cobrada por Léo Dubois. Kadewere fez o quarto limpando a marcação dentro da área, enquanto Bouanga fez gol contra após cruzamento de Depay e fechou a goleada.

+ Mercado da bola: os clubes que mais gastaram da temporada 2010/2011 para cá

Na próxima rodada do Campeonato Francês, o Lyon, que chegou aos 43 pontos e está a dois do líder PSG, encara o Bordeaux, em casa, na sexta-feira. O Saint-Étienne, por sua vez, encara o Nice, fora de casa, no domingo.