escudo atlético de madrid
Atlético de Madrid

Defensores decidem, e Atlético de Madrid vence Rayo Vallecano fora de casa pela LaLiga

Zagueiro e lateral marcam em vitória do Atleti contra o Rayo

Molina e Hermoso marcaram os gols do Atlético de Madrid (Foto: PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP)

O Atlético de Madrid venceu o Rayo Vallecano por 2 a 1 neste domingo, fora de casa, em jogo válido pela 28ª rodada da LaLiga. Molina e Hermoso marcaram para os colchoneros e Fran García descontou para os donos da casa, já no final do jogo.

Com o resultado, o Atleti chegou aos 57 pontos e segue na terceira posição na tabela, dois atrás do vice-líder Real Madrid. Por sua vez, o Rayo Vallecano se mantém em 9º lugar, com 37 pontos.

ARTILHEIRO GARÇOM
Aos 22 minutos do primeiro tempo, o Atlético de Madrid abriu o placar após jogada de velocidade. O artilheiro Morata fez o papel de garçom e deu assistência para o argentino Molina balançar as redes e colocar os colchoneros na frente.

TESTOU BONITO
​Dois minutos depois, aos 24, foi a vez do zagueiro Hermoso deixar o dele. O defensor do Atleti subiu mais alto que a zaga do Rayo Vallecano após cobrança de escanteio e dobrou a vantagem do time visitante.

+ Veja a tabela da LaLiga 2022/23

EXPULSO
​Para piorar a situação dos donos da casa, o zagueiro Lejeune foi expulso. Após revisão do VAR, o zagueiro francês do Rayo Vallecano recebeu o cartão vermelho por falta no ataque do Atlético de Madrid, em situação de último homem.

DESCONTOU
​Aos 40 minutos do segundo tempo, o Rayo ainda teve a chance de voltar para o jogo. Fran García recebeu no meio-campo e, de longe, emendou um lindo chute de fora da área, não deu chance para o goleiro Oblak e diminuiu o placar, mas a equipe da casa não conseguiu reagir e o Atleti ficou com a vitória.