Copa do Mundo

Senegal bate a Coreia do Sul e ganha ânimo para disputa da Copa

Seleção africana vinha de quatro jogos sem vencer até fazer 2 a 0 nos asiáticos

O Senegal bateu a Coreia do Sul, nesta segunda-feira, por 2 a 0, no último amistoso das duas seleções antes da Copa do Mundo. O jogo, realizado em Grodig, na Áustria, contou com gols de Kim Young-Gwon (contra) e Konaté, de pênalti. O resultado devolve um pouco de confiança aos africanos, que vinham de quatro partidas sem vitória.

O duelo teve portões fechados e não teve muita emoção, principalmente no primeiro tempo. Após o intervalo, as duas equipes seguiram pecando no lado técnico, mas ao menos os gols começaram a sair.

Aos 22 minutos, Kim Young-Gwon tentou tirar a bola e acabou fazendo contra. No fim da partida, Konaté, de pênalti, sacramentou a vitória de Senegal.

A Coreia do Sul estreia diante Suécia, na segunda-feira, dia 18. México e Alemanha completam o Grupo F.

Já Senegal fará o seu primeiro jogo na Copa do Mundo na terça-feira, dia 19, contra a Polônia. Japão e Colômbia serão os outros adversários dos africanos no Grupo H.