Copa do Mundo

Dele Alli se torna o 2º mais jovem a marcar pela Inglaterra em Copas

Meio-campista do Tottenham fez o segundo gol inglês na vitória sobre a Suécia e ficou atrás apenas de Michael Owen como mais novo a balançar a rede no torneio

Dele Alli teve boa atuação contra a Suécia (Foto: AFP/FABRICE COFFRINI)

A Inglaterra avançou para a semifinal da Copa do Mundo após vencer a Suécia, neste sábado, em Samara, e o gol marcado por Dele Alli teve valor especial para a seleção inglesa e também para o meio-campista. Aos 22 anos, o jogador do Tottenham se tornou o segundo jogador mais jovem a marcar pela seleção na história das Copas do Mundo.

O tento aconteceu aos 12 minutos do segundo tempo da partida contra a Suécia, quando Lingard recebeu na entrada da área e fez um cruzamento de primeira. O meia subiu sozinho no segundo poste e testou firme para as redes. Dele Alli está atrás apenas do atacante Michael Owen, que aos 18 anos marcou contra a Romênia, na Copa do Mundo de 1998.

Contra a Suécia, neste sábado, a Inglaterra venceu por 2 a 0, em Samara, e se garantiu como uma das quatro melhores deste Mundial - fato que não ocorria desde 1990. Classificada, a seleção inglesa se prepara para a semifinal, marcada para a próxima quarta-feira, às 15h, em Moscou, contra o vencedor da partida entre Rússia e Croácia.