Corinthians, Flamengo e Palmeiras são campeões de público do BR-15

Campeão do torneio, Timão lidera ranking com média de 34.150 pagantes por partida. Flamengo é segundo e Palmeiras, terceiro

Corinthians x Avaí
Corinthians x Avaí (Foto: Mauro Horita/Lancepress!)

Nem mesmo a chuva foi capaz de afastar o torcedor corintiano da Arena no último domingo em Itaquera. Mais de 43 mil torcedores viram o campeão empatar com o Avaí por 1 a 1 e terminar o Brasileirão com a melhor média de público.

Com uma média de 34.150 pagantes por jogo, o Corinthians mais uma vez terminou o Brasileiro com a melhor média de público da competição. Das 19 partidas como mandante, apenas uma não foi em sua nova casa.

O segundo da lista é o Flamengo com média de 30.219 pagantes por jogo. Embora tenha terminado em 12º lugar, o Mengo chegou a sonhar com vaga na Libertadores, mas a fraca campanha na reta final acabou com o sonho.

Campeão da Copa do Brasil, o Palmeiras chegou a liderar o ranking, mas o desempenho ruim no segundo turno e as partidas decisivas da Copa do Brasil diminuíram o público. Ainda assim, a torcida do Verdão fez bonito e teve média de 29.633 pagantes. Na última rodada em casa, por exemplo, 15 mil torcedores estiveram no Allianz Parque e o clube já não almejava nada mais no torneio.

Terceiro colocado e garantido na Libertadores, o Grêmio fez bonito também fora de campo. Com a Arena cheia em grande parte do torneio, o Imortal terminou com 25.493 de média e a promessa é de casa cheia na Libertadores em 2016.

Também classificado para a competição sul-americana, o Atlético-MG consolidou o vice-campeonato e teve a quinta melhor média de público, com 23.463 pagantes, mesmo com pouco jogos no Mineirão. Contra a Chapecoense, na última rodada, foram 32.229 pagantes.

Maior rival do Galo, o Cruzeiro terminou logo atrás, com média de 22.284 pagantes. São Paulo (20.554), Internacional (18.978), Atlético-PR (16.664) e Fluminense (16.459) completam o top-10.