Vôlei

Volêi Renata vence primeiro jogo fora de casa pela Superliga de Volêi

Com o resultado, a equipe de Campinas chega ao quinto lugar e segue firme em busca de uma das oito vagas na próxima fase. São Judas permanece na lanterna da competição

Vôlei Renata briga por uma vaga na próxima fase da Superliga. (Foto: Divulgação)

O Vôlei Renata venceu, somente na 12ª rodada da Superliga Masculina de Vôlei, sua primeira partida fora de casa, ao bater o São Judas, no Ginásio Baetão, em São Bernardo do Campo, por 3 sets a 1 (18/25, 21/25, 25/22 e 21/25). O oposto Dani foi eleito o melhor em quadra e levou o troféu Viva/Vôlei.

Com o resultado, a equipe de Campinas chega ao quinto lugar e segue firme em busca de uma das oito vagas na próxima fase. Já o São Judas amarga a quinta derrota consecutiva e segue na última colocação do campeonato.

- Sabemos que não tem jogo fácil na Superliga. Começamos bem, fazendo a marcação que combinamos, mas a gente cometeu erros demais no terceiro set, trouxe eles para o jogo novamente. A força do grupo acabou prevalecendo e conseguimos buscar a vitória”, comentou o oposto Dani.

O JOGO
O Vôlei Renata começou com ritmo forte no primeiro set. Após ace de Dani, o time campineiro obrigou o adversário a pedir tempo (8 a 5). Com distribuição precisa do levantador González e bom aproveitamento do ataque, os visitantes foram aumentando a diferença em passagem de Michel pelo saque (17 a 10). Os donos da casa tentaram reagir na reta final, mas os ataques de Renan garantiram a parcial para os campineiros: 25 a 18.

O segundo set foi mais equilibrado. Os donos da casa chegaram a abrir 5 a 1, mas os campineiros logo empataram o placar (5 a 5). O duelo seguiu igual, com os atacantes dos dois lados fazendo a diferença. Aos poucos, porém, o Vôlei Renata conseguiu abrir a diferença com destaque para Michel. Os comandados do técnico Horário Dileo mantiveram o bom aproveitamento no ataque e abriram 2 a 0 após ataque de Dani.

Com a vantagem, os campineiros mantiveram o ritmo no terceiro set e conseguiram abrir vantagem usando o bom entrosamento de González com os centrais. A dupla Vini e Michel combinou para oito pontos no ataque e o Vôlei Renata ficou na frente (20 a 18). Na reta final da parcial, os donos da casa, no entanto, reagiram e diminuíram a diferença após erros seguidos do time visitante: 25 a 22.

No quarto set, o oposto Daisel veio do banco de reservas para ajudar o ataque campineiro. Rodando bolas importantes, o camisa 7 anotou belo ace e deu vantagem aos visitantes (15 a 12). Os visitantes administraram bem a frente, aproveitando a sequência de erros do adversário e fecharam a parcial por 25 a 21 em ataque de Vini.