Todos Esportes

Nico Rosberg ‘corre sozinho’ e conquista o GP da Alemanha de F-1

Hamilton se encheu de preocupações após o GP da Alemanha (Foto: Christof Stache/AFP)

Pode tirar a 'suspensão mágica', mudar o regulamento, alterar as regras... Mas ninguém consegue parar a Mercedes. Em casa, Nico Rosberg correu sozinho para a vitória, liderando de ponta a ponta e sem ser ameaçado na liderança. O rendimento flecha de prata segue surpreendente na Fórmula 1 e a vitória no GP da Alemanha, em Hockenheim, é a nona na temporada.

Largando em 20º, Lewis Hamilton "empilhou" os adversários, com dezenas de ultrapassagens e terminou a corrida na terceira da posição, mas viu seu rival direto na briga pelo título se distanciar na liderança do campeonato. Agora, Rosberg tem 190 pontos, enquanto Hamilton tem 176.

O segundo colocado na prova foi o surpreendente Valtteri Bottas, da Williams. O finlandês provou que está em boa fase e garantiu seu terceiro pódio consecutivo, se aproximando do quarto colocado no campeonato de pilotos, o espanhol Fernando Alonso.

Bottas vem fazendo um campeonato impressionante pela Williams, conquistando seu terceiro pódio seguido (Foto: AFP)

Atrás dos três primeiros, chegou Sebastian Vettel, da Red Bull. O alemão se beneficiou da queda de rendimento de Alonso, que precisou fazer uma terceira parada com 10 voltas para o final e não conseguiu mais recuperar a posição.

Com pneus novos, Alonso voltou bem à pista e completou a prova na quinta colocação, após protagonizar um belíssimo duelo com Daniel Ricciardo, da Red Bull, com diversas trocas de posições (até a última volta), mas com vantagem ao espanhol. Depois de Ricciardo, chegou Nico Hulkenberg, da Force India.

Jenson Button, da McLaren, que havia largado na 11ª colocação e fez uma boa prova, chegando sem maiores problemas no oitavo lugar. seguido por seu companheiro Kevin Magnussen, e Sergio Pérez, da Force India, que fechou o Top 10 do GP da Alemanha.

Após capotar logo na primeira curva, carro de Felipe Massa ficou destruído na Alemanha (Foto: AFP)

A nota triste foi o abandono de Felipe Massa, o quarto na temporada. Logo na primeira curva do GP, a roda de Magnussen tocou na de Massa, fazendo com que o carro do brasileiro "voasse" e capotasse no circuito, forçando o abandono do brasileiro. Curiosamente, isso já aconteceu com Massa neste ano. Na prova de abertura da temporada, Massa foi atropelado por Kobayashi e abandonou na primeira curva, enquanto na última etapa, o choque foi com Raikkonen, também na primeira volta.

A próxima etapa da Fórmula 1 será disputada já no próximo domingo, no GP da Hungria. Depois dessa prova, a F-1 faz uma pausa de 1 mês e retorna no dia 24 de agosto, no GP da Bélgica.