Tênis

Bellucci vence após sete match-points e vai às quartas em Winston-Salem

Depois de uma estreia nada fácil contra o jovem Francis Tiafoe, 275º colocado, Thomaz Bellucci, 30º do mundo, complicou uma partida que estava fácil e precisou de sete match-points para se garantir nas quartas de final do ATP 250 de Winston-Salem, nos Estados Unidos.

Bellucci, sexto cabeça de chave precisou de 1h49min para bater o tcheco Jiri Vesely, 47º colocado, por 6-1, 6-7 (9-7) e 6-4.

O brasileiro começou dominando e liquidou o primeiro set em 24 minutos com duas quebras. O segundo foi marcado pelo equilíbrio. Vesely perdeu duas chances e Bellucci quatro. No tie-break, o paulista liderava por 6 a 1, com cinco chances, mas perdeu todas, duas com o serviço jogando com o segundo saque. Vesely empatou e virou levando para a terceira etapa. Sem se abalar o brasileiro abriu rapidamente 3-0 e foi conduzindo facilmente até ser quebrado na hora de sacar pra fechar em 5-3. Todavia ele foi pra devolução, Bellucci perdeu mais uma chance e na sétima concluiu a vitória.

O brasileiro buscará vaga na semifinal diante do tunisiano Malek Jaziri, 88º e algoz de João Souza, o Feijão, na primeira rodada. Jaziri derrotou o cabeça 15, o russo Teymuraz Gabashvili, 53º, por 7-5 e 6-4.

O torneio distribui US$ 616 mil em premiação.