1
1
Brasil

Willian faz golaço, mas Brasil fica apenas no empate contra a Colômbia

Partida em Barranquilla, válida pela 16ª rodada das Eliminatórias, foi lenta e com poucos lances emocionantes dos dois lados. Meia-atacante do Chelsea faz o seu com belo chute

AFP

Em jogo lento e quente, dentro e fora de campo, o Brasil ficou apenas no empate por 1 a 1 com a Colômbia no Estádio Metropolitano, em Barranquilla. O confronto, válido pela 16ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas da Copa do Mundo de 2018, foi definido com gols de Willian para os visitantes e Falcao García para os mandantes.

Esse resultado dificulta a vida dos colombianos na briga por uma vaga direta no Mundial, mas não é de todo negativo. A equipe chega agora aos 26 pontos, ainda podendo perder a segunda posição para o Uruguai, que tem dois pontos a menos, e para a Argentina, com três a menos. Já os brasileiros, classificados, estão com 37.

O JOGO

O time brasileiro entrou em campo tentando diminuir o ritmo e o ímpeto dos donos da casa. Com isso, o jogo começou a ficar pegado, com muitas faltas e lento. Apesar do momento intenso, as equipes tiveram dificuldades para chegar com perigo até o gol adversário, com os colombianos apostando nas finalizações de média e longa distância.

As duas melhores chances dos comandados de Tite haviam saído dos pés de Neymar, aproveitando a maior posse de bola que tinha. James Rodríguez e Falcao García criaram as oportunidades mais promissoras pela equipe de José Pekerman. Mas foi Willian quem colocou a bola no fundo da rede com um belíssimo lance. Aos 46 minutos, Neymar recebeu lançamento de Fernandinho na entrada da área e só ajeitou para o camisa 19 acertar um lindo chute de primeira no ângulo de Ospina.

Já no início da segunda etapa, a Colômbia, mesmo mal na partida, precisou de apenas 10 minutos para deixar tudo igual. Arias avançou pela direita e cruzou para Falcao García ganhar de Marquinhos e cabecear para o gol. As duas equipes alternaram entre bons momentos no restante do jogo e, apesar das alterações promovidas pelos treinadores, não alteraram o marcador.

Agora, faltam apenas mais duas rodadas das Eliminatórias para a Copa e as seleções começam a correr contra o tempo. No dia 5 de outubro, o Brasil visita a Bolívia na altitude de La Paz, ainda sem horário definido. Já a Colômbia fará duelo contra o Paraguai, em casa, no mesmo dia.

COLÔMBIA 1 X 1 BRASIL

Estádio: Metropolitano Roberto Meléndez, Barranquilla (COL)
Data-hora: 5/9/2017 – 17h30 (de Brasília)
Árbitro: Jesus Valenzuela (Fifa-VEN)
Auxiliares: Carlos López (Fifa-VEN) e Jorge Urrego (Fifa-VEN)
Público: Não divulgados.
Cartões amarelos: Cardona (COL); Daniel Alves (BRA)
Cartões vermelhos: Não houve.

Gols: Willian, 46'/1ºT – (0x1) e Falcao García, 10'/2ºT (1x1)

COLÔMBIA: Ospina, Arias, Zapata, Davinson Sánchez e Fabra (Tesillo, 38'/2ºT); Carlos Sánchez, Aguilar, Cardona (Téo Gutiérrez, 24'/2ºT), James Rodríguez e Cuadrado (Chará, Intervalo); Falcao García – Técnico: José Pékerman.

BRASIL: Alisson, Daniel Alves, Marquinhos, Thiago Silva (Rodrigo Caio, 48'/2ºT) e Filipe Luís; Fernandinho, Paulinho e Renato Augusto (Philippe Coutinho, 29'/2ºT); Willian, Neymar e Firmino (Gabriel Jesus, 17'/2ºT) – Técnico: Tite.