Olhar do Porco

Visitante? Palmeiras se sente em casa quando joga em Itaquera

Verdão chegou ao quarto triunfo em jogos contra o rival na Zona Leste e se isolou como o clube que mais marcou gols seja como Arena Corinthians ou Neo Química Arena

Luiz Adriano marcou um dos gols na vitória por 2 a 0 sobre o Corinthians (Foto: Cesar Greco/Palmeiras)

Independentemente do nome do estádio, o Palmeiras vai bem quando joga na Arena Corinthians ou Neo Química Arena. A primeira vez em que foi ao estádio rebatizado, o Verdão venceu o rival por 2 a 0, com gols de Luiz Adriano e Gabirel Veron, pela nona rodada do Campeonato Brasileiro.

O Alviverde chegou ao quarto triunfo em 13 partidas na casa rival. Nenhum outro clube venceu tantas vezes em Itaquera como o Palmeiras. Além disso, são 12 gols marcados e a equipe adversária que mais balançou as redes alvinegras.

Vale lembrar que dos três empates ainda como Arena Corinthians, um deles teve sabor de vitória, afinal classificou o time então comandado por Oswaldo de Oliveira para a final do Campeonato Paulista de 2015.

Um mês depois do título estadual contra o maior rival, o Palmeiras findou um jejum de seis partidas seguidas sem vencer o Corinthians. A conquista veio nos pênaltis, após dois empates.

A última vez havia sido no returno do Brasileirão de 2018, com gol de Deyverson, no Allianz Parque.