Olhar do Porco

Danilo, do Palmeiras, ostenta recorde de desarmes em um único jogo do Paulista

Volante atingiu a marca na vitória da equipe sobre o Ituano, na última quarta-feira (23)

Danilo possui o recorde de maior número de desarmes em um só jogo do Paulista (Foto: Cesar Greco/SE Palmeiras)

Na vitória do Palmeiras sobre o Ituano por 2 a 0, na última quarta-feira (23), em duelo válido pelas quartas de final do Paulistão, o volante Danilo estabeleceu mais um recorde importante na carreira. Trata-se do maior número de desarmes em uma só partida no estadual.

> ATUAÇÕES: Veiga e Rony marcam e são os destaques da classificação

> Veja como estão os potes para o sorteio da fase de grupos da Libertadores

Em campo durante 85 minutos, o camisa 28 do Verdão foi novamente um dos destaques da equipe comandada por Abel Ferreira.

De acordo com o Footstats, site especializado em estatísticas, o volante realizou sete desarmes providenciais em 69 minutos de partida contra a equipe de Itu, sendo uma roubada de bola a cada menos de 10 minutos.

TABELA

> Clique aqui e simule todos os resultados do Paulistão 2022!

Até o momento, este número não foi alcançado por nenhum outro jogador da atual edição da competição estadual.

No geral, Danilo soma 20 desarmes e é o líder do elenco no quesito. Além disso, o camisa possui uma marca de 211 passes bem executados, sendo 92% de acerto, e um aproveitamento de 60% nos lançamentos.

O camisa 28 palmeirense também balançou as redes no clássico diante do rival Corinthians. Na ocasião, o volante marcou o gol da vitória do Verdão na etapa final.