Viviane Jungblut quebra recorde brasileiro nos 1.500m livre

A nadadora participa dos Jogos Universitários, em Taipei (TPE); A marca anterior pertencia a Joanna Maranhão

Viviane Jungblut também participou do revezamento 4x200m livre Divulgação

Participando da Universíade, em Taiwan, a nadadora Viviane Eichelberger Jungblut, quebrou, nesta quarta-feira, o recorde brasileiro nos 1.500m nado livre ao cravar 16min22s11. A estudante de engenharia de alimentos na Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) superou a marca de Joanna Maranhão (16min26s63).

- Estou bem feliz, fazia tempo que eu não nadava prova de piscina, estou satisfeita com o resultado, foi muito positivo - comentou a atleta que terminou na sexta colocação.

Na prova desta quarta-feira, o pódio foi ocupado pela italiana Simona Quadarella (15min57s90) - que estabeleceu o novo recorde da competição - seguida pela alemã Sarah Koehler (15min59s85) e a americana Hannah Moore (16min11s68).

Viviane ainda disputou o revezamento 4x200m livre, ao lado de Maria Paula Mangabeira, Larissa Martins, Manuella Lyrio. O time verde e amarelo finalizou a prova em oitavo lugar (8min05s37). A Rússia foi a campeã (7min55s28), os Estados Unidos ficaram com a prata (7min55s32) e o Japão (7min59s59) completou o pódio.

- Conseguimos baixar bastante o tempo. Já sabíamos que a briga pela medalha seria difícil, mas a gente acreditou até o final, e isso é o importante - afirmou Larissa.

Nos 200m borboleta, Leonardo de Deus terminou na quarta colocação (1min56s29). O pódio foi formado pelos japoneses Nao Horomura (1min53s90) e Daiya Seto (1min55s09), além do húngaro Bence Biczo (1min56s16).

Nos 100m livre, Gabriel da Silva Santos e Pedro Henrique Spajari classificaram-se para a final, que acontece nesta quinta-feira. Gabriel fez 48s71 e Pedro Henrique terminou a prova com 49s09.

Nos 100m borboleta, Daiene Marçal classificou-se para a final, com tempo de 59s04. A prova será realizada nesta quinta. Daynara Lopes Ferreira também competiu nos 100m borboleta, com tempo final de 59s66, insuficiente para a classificação.