Mais Esportes

Uninassau bate Funvic Ituano e se classifica às semifinais da LBF

Time pernambucano está garantido na próxima fase da competição. Com o triunfo, a equipe nordestina enfrentará o compatriota Sampaio Basquete

UNINASSAU 71 x 62 FUNVIC ITUANO (Foto: Divulgação)

Com uma partida resolvida no terceiro período, o Uninassau venceu, sem problemas, o Funvic Ituano por 71 a 62, nesta quarta-feira, no Ginásio Wilson Campos, pelo terceiro jogo das quartas de final da LBF. Com a vitória, o time pernambucano garantiu a vaga para às semifinais da competição. A jogadora destaque do confronto foi para a armadora Casanova, que aplicou 20 pontos.

A primeira semifinal foi formada ainda na quarta-feira. Vera Cruz Campinas enfrentará o Blumenau na fase de competição. A outra será formada por duelo de nordestinos: Sampaio Basquete e Uninassau.

EQUILÍBRIO
O quarto inicial foi equilibrado e com muita intensidade por parte das equipes, que buscaram o aro. A equipe da casa buscou mais as infiltrações e com ritmo de jogo mais acelerado. O Funvic Ituano também aproveitou boas oportunidades para tentar seguir disputando no placar.

DESTAQUE
No período seguinte, o time da casa imprimiu ritmo de jogo acelerado, o que pegou desprevenida a defesa paulista, que aos poucos foi se acertando, assim como o ataque. Entretanto, a equipe de Roberto Dornelas saiu para a segunda etapa na frente: 39 a 34.

ARRANCADA
Para encaminhar a classificação, o Uninassau ampliou ainda mais o placar, ganhando por nove pontos de diferença. Assim, o time ficou confortável para equilibrar o jogo no último período e comemorar a ida à próxima fase da competição.

CONTROLE E ALEGRIA
​O time nordestino apenas controlou o resultado e conseguiu fechar a partida com vitória e comemorou a classificação.