Ederson Vilela Pereira é ouro nos 10.000m masculino do Pan

Brasileiro supera dificuldades, faz melhor tempo da carreira e leva título pan-americano

Ederson Vilela Pereira
Alexandre Loureiro/COB

O time brasileiro garantiu mais uma medalha no atletismo. Nesta sexta-feira, Ederson Vilela Pereira faturou o ouro na prova dos 10.000m masculino, e ainda bateu sua melhor marca da carreira.

Em prova longa e difícil, Ederson ficou com o ouro ao terminar a corrida em 28m27s47. A prata e o bronze ficaram com a dupla americana Reid Buchanan (28m28s41) e Lawi Lalang (28m31s75).

- Eu estava me sentindo bem desde a prova dos 5.000m, na terça, mas naquele dia usei a estratégia errada e foi um aprendizado para mim. Três dias depois, eu pude concertar. Lá tinham outros corredores de 1.500 m que eram mais rápidos do que eu. Hoje, faltando três voltas., não deixei para o final e comecei a desgarrrar. Só vi que iria conseguir a vitória faltando uns 80 metros, olhei para o telão e vi que o americano não me pegaria mais.

Com o ouro de Ederson, o Brasil se isolou na segunda colocação no quadro de medalhas, com 40 ouros, 34 pratas e 53 bronzes. Os Estados Unidos lideram, com 83 ouros conquistados.