Mais Esportes

Meia Maratona do Rio de Janeiro acontece neste domingo

Prova de 21,097 km terá largada em São Conrado e chegada no Aterro do Flamengo

Prova terá largada em São Conrado e chegada no Aterro do Flamengo (Foto: Divulgação/MediaSports)

A 22ª Meia Maratona Internacional do Rio de Janeiro será disputada domingo (dia 19), com largada em São Conrado e chegada no Aterro do Flamengo, 21,097 km depois.

Com as mudanças, segundo os organizadores, os horários ficaram assim: largada – Cadeirante, 7h59; Elite Feminino, 8h00; Elite Masculino, 8h15; Pelotão Geral, 8h15; Corrida Super 5K permanece com partida às 7h00 (saída e chegada no Aterro do Flamengo).

Todos os corredores inscritos deverão retirar o kit de participação e o chip de cronometragem na EXPO Atleta, montada na Marina da Glória, entre quinta-feira e sábado. Num espaço de 3.000 m², a área é de fácil acesso, principalmente para os corredores que chegam pelo Aeroporto Santos Dumont.

Em 2017, numa chegada emocionante, o pernambucano José Márcio Leão venceu a competição masculina. Ele completou a distância em 1h04m18, um segundo à frente do etíope Demiso Legese Guideta, vice-campeão. O alagoano Damião de Souza terminou em terceiro lugar, com 1h04m22.

No feminino, Joziane Cardoso não conseguiu repetir a vitória de 2016. No entanto, foi a brasileira mais bem colocada, terminando na terceira colocação, com o tempo de 1h16m36. A campeã foi a queniana Esther Kakuri, com 1h14m44, e a vice-campeã foi Martha Akeno, também do Quênia, com 1h15m01.