Mais Esportes

Joinville leva título inédito da Liga Nacional de Futsal

Diante de sua torcida, o time de Santa Catarina superou o Assoeva e levantou o caneco da competição pela primeira vez

Joinville nunca havia conquistado a LNF (Foto: Divulgação/Liga Nacional de Futsal)

O Joinville é o novo campeão da Liga Nacional de Futsal. Após o empate em 1 a 1 no primeiro jogo contra o Assoeva, o time de Santa Catarina conquistou, na prorrogação, seu primeiro título da competição. Com o placar final em 2 a 2, coube a Jackson Samurai decretar, no tempo extra, o título da equipe da casa. A partida ocorreu no Centreventos Cau Hansen.

- Estou arrepiado. Sabia que aqui em casa a gente seria muito forte. Eles mostraram força, mas nós soubemos jogar muito bem e dar o título para essa torcida - disse Jackson.

Mesmo jogando fora de casa, o Assoeva não se intimidou, pressionando o time da casa e lutando pela derrota. O time abriu o placar, viu a virada do Joinville e ainda teve gás para empatar o confronto e levar para a prorrogação.

A partida ainda contou com um show dos goleiros Willian e Deko. Na prorrogação, eles protagonizaram grandes defesas, complicando a vida dos atacantes. No final, melhor para Willian. André Deko ainda atuou como goleiro-linha, mas não evitou o vice-campeonato.