Mais Esportes

Francês Alaphilippe triunfa na décima etapa da Volta da França

Ciclista francês venceu uma etapa de Volta pela primeira vez na carreira; Greg van Avermaet aumentou vantagem de tempo e se mantém como líder geral

Ciclista francês Julian Alaphilippe venceu décima etapa da volta (Foto: Divulgação/ASO/Alex Broadway)

Terminou nesta terça-feira a décima etapa da Volta da França, realizada no percurso Annacy-Le Grand-Bornand. Quem fez a festa foi o ciclista Julian Alaphilippe, que venceu a etapa de 158,5 km em 4H25M27S, com uma velocidade média de 35,83 km/h. Esta é a primeira vitória em uma etapa de Volta na carreira do ciclista francês.

Jon Izaguirre Insausti e Rein Taaramäe completaram o pódio da etapa na segunda e terceira colocações, respectivamente.  Os ciclistas espanhol e estoniano terminaram a prova com 4h27m01s e 4h27m07s.

Este é o sétimo dia consecutivo em que Greg van Avermaet mantém a camisa amarela, que é usada pelo líder da classificação geral. Após a décima etapa, o holandês aumentou sua vantagem e agora acumula 2m22s em relação ao britânico Geraint Thomas, que é o vice-líder no ranking geral da Volta.

A Volta da França retorna nesta quarta-feira para sua 11ª etapa. O percurso, de 108,5km, sai de Albertville e segue até a cidade de La Rosière.