Mais Esportes

Ellen Froner vence grega e conquista bronze no Grand Slam de Paris de judô

Brasileira fica com a terceira colocação na categoria até 70kg; Time Brasil encerra participação com duas no Grand Slam com duas medalhas

Ellen Froner conquistou medalha para o Brasil no Grand Slam de Paris (Foto: IJF/Divulgação)

Bronze para o Brasil! Neste domingo, Ellen Froner venceu a grega Elisavet Teltsidou e conquistou a medalha de bronze no Grand Slam de Paris de judô. O terceiro lugar na categoria até 70kg feminino conferiu ao Time Brasil a segunda medalha no evento, considerado uma das etapas mais importantes do Circuito Mundial.

A vitória veio no Golden Score. As duas atletas foram punidas no decorrer do tempo de desempate, mas a grega, com 3 pontos de punição - sendo o último por falta de combatividade - foi desclassificada.

+ Daniel Cargnin conquista medalha de prata no Grand Slam de judô em Paris

Ellen foi a segunda e última medalhista brasileira da competição. No último sábado, Daniel Cargnin conquistou a prata ao perder para Lasha Shavdatuashvili, da Geórgia, na classe até 73kg.

A judoca nunca havia integrado o pódio do Grand Slam. Em 2021, ela disputou a competição, mas parou na repescagem, terminando o torneio na quinta posição. Agora, ela retorna ao Brasil com a medalha no peito.