Mais Esportes

Com força coletiva, Franca supera Paulistano e vai à final do Super 8

Com ótimo aproveitamento nos arremessos, o atual campeão da Liga Sul-Americana chegou à terceira final da temporada 2018/2019, superando os rivais da capital paulista

Franca vence Paulistano na primeira semifinal da Copa Super 8 (Foto: Reprodução/Twitter/NBB)

Em uma das maiores rivalidades do basquete brasileiro atual, Franca e Paulistano abriram, nesta quarta-feira , no ginásio Pedrocão, em Franca-SP, as semifinais da Copa Super 8, torneio que reúne as oito melhores equipes do Novo Basquete Brasil (NBB). Os atuais campeões da Liga Sul-Americana, confirmaram o favoritismo embalados pelo talento do veterano David Jackson, Cipolini, Alexey e Lucas Dias, cestinha com 17 pontos, e venceram por 79 a 67.O time aguarda a decisão entre Flamengo e Botafogo para saber quem será seu adversário na final.

A partida começou equilibrada com as duas equipes se alternando na liderança no placar. Pelos donos da casa, as assistências da dupla David Jackson e Lucas Dias armavam o terreno para que Alexey, Cipolini e Jimmy mantivessem a equipe em ligeira vantagem. Do outro lado Renan, equilibrava para o Paulistano, com sete pontos no período. Faltando pouco mais de dois minutos, o bom aproveitamento nas bolas de três pontos fizeram a diferença para o Franca, que conseguiu abrir 9 pontos de vantagem. Foram 4 acertos contra nenhum dos rivais. Os visitantes ensaiaram uma reação no fim, mas terminaram atrás no marcador. 20 a 16.

A segunda etapa começou com o Paulistano errando muito no ataque e o Franca aproveitando as falhas dos adversários para voltar a abrir 9 de vantagem. Mas Yago comandou a reação do time de Régis Roberto Marelli e com uma bola de três a equipe da capital diminuiu a diferença para 3 pontos. Os erros ofensivos, e a pouca efetividade nos rebotes, no entanto, mantiveram os visitantes atrás no placar. O aproveitamento de apenas 21.3% no total de arremessos não ajudou o Paulistano e Franca foi para o intervalo na frente: 32 a 26.

Na volta do intervalo, o time comandado por Hélio Rubens também foi superior. Com a entrada de Hettsheimeir no lugar de Cipolini, os anfitriões mantiveram o ritmo do início do quarto anterior e administraram a vantagem. O Paulistano ainda tentou uma reação, mas não conseguiu superar o bom jogo defensivo dos rivais. O período terminou com uma diferença de 10 pontos, deixando o final em aberto. 54 a 44 para o Franca.

A etapa final teve um começo arrasador do Franca. Com dois arremessos certeiros de três, de Didi e Cipolini, a equipe ampliou a vantagem para 16 pontos, 60 a 44. Régis Roberto Marelli parou o jogo e, após a bronca o Paulistano voltou a pontuar com Léo Mendl, acertando a mão de fora. A reação, no entanto não foi suficiente e, com a ajuda da torcida, o Franca ampliou a vantagem para 21 pontos.

O time da capital melhorou no setor ofensivo, no qual errava muito desde o início, e diminuiu a desvantagem para 10, com 77 a 67. Mas faltava pouco mais de um minuto para o fim e não havia mais tempo para uma virada. Vitória de Franca por 79 a 67.

– Precisamos melhor nossa defesa, como defendíamos no Paulista, e nos ataques rodar mais a bola para ter melhores oportunidades – disse Léo Mendl, após o jogo.

Pelo Franca, o cestinha Lucas Dias destacou o jogo coletivo:

– Não temos vaidade, não tem mais essa de quem está jogando mais ou menos, somos um grupo. Por enquanto tá dando tudo certo, temos um grupo bom, agora é esperar quem vem de Flamengo e Botafogo pra lotar o Pedrocão e jogar a final – comentou o ala.

A outra semifinal será na próxima quinta-feira entre Flamengo e Botafogo. O Rubro-Negro despachou o Minas com facilidade, jogando em casa, enquanto o Fogão superou o Pinheiros fora, em partida equilibrada.

Os jogos de cada fase da competição são únicos e a final será realizada no sábado. O campeão garante uma vaga para a Liga das Américas de 2019