Mais Esportes

Brasileiros vão às finais, mas não conseguem lugar no pódio na China

Brasil não teve grande desempenho no Mundial de piscina curta nesta quarta-feira

Esperança de medalha, Guilherme Guido não conseguiu lugar no pódio nos 100m costas (Satiro Sodré/SSPress/CBDA)

Diferentemente do primeiro dia de disputas, a quarta-feira não foi de bons resultados para o Brasil no Mundial da piscina curta. Em Hangzhou, na China, Breno Correia, Guilherme Guido, Luiz Altamir e o grupo do 4x50m misto foram às finais, mas não conquistaram medalhas.

Destaque do Brasil até aqui, o baiano Breno Correia fez boa prova dos 200m livre, mas errou na batida e ficou a oito centésimos do pódio. O atleta já havia sido fundamental no bronze dos 4x100m na última quinta. Luiz Altamir também participou da prova, chegou a ficar em segundo durante o trajeto, mas acabou perdendo fôlego nos últimos 25 metros e terminou em oitavo.

- A gente sabia que a prova ia ser bem disputada até o final. Estava aberta, até a raia oito brigando. Fico feliz de ter abaixado meu tempo. A medalha ficou perto e é mais um motivo para seguir trabalhando com confiança - disse Breno em entrevista ao canal 'SporTV'.

Nos 100m costas, Guilherme Guido era esperança de medalha, começou a prova forte, mas acabou no quinto lugar. Medalhista de bronze em Istambul 2010, o brasileiro bateu duas vezes o recorde sul-americano nas eliminatórias, mas não conseguiu lugar no pódio. Aos 31 anos, o nadador comentou o resultado:

- A gente veio virando forte para conquistar a medalha, mas essa prova é muito forte. Se você comete algum erro, acaba pagando por isso. Tem algumas coisas que ainda preciso mudar. Tenho uma característica muito explosiva, mas acabou que nos últimos 25 metros, a transição foi um pouquinho funda. Se você comete algum erro, não fica barato - disse Guido ao 'SporTV'.

Na última prova do dia, o Brasil também marcou presença. Nos 4x50m livre misto, Cesar Cielo, Etiene Medeiros, Matheus Santana e Larissa Oliveira fecharam o dia com a quinta colocação. Cielo, que se tornou o maior medalhista brasileiro em Mundiais ao vencer o 4x100m na última terça, comentou sobre a prova mista.

- Hoje, o revezamento foi duro. Fazendo as contas, sabíamos que era um dos mais difíceis de chegarmos no pódio. A sensação que temos é de que a nossa parte nós fizemos. A Larissa se superou. A Etiene, especialista de costas, com a gente. O medley é o nosso melhor, esse sim será nosso revezamento - analisou Cielo.

Sul-africano se aposenta com recorde

Com um novo recorde para o Mundial de Piscina Curta, o sul-africano Cameron Van Der Burgh triunfou nos 100m peito em 56s01. Nos 50m peito, a jamaicana Alia Atkinson superou a lituana Alia Atkinson e foi campeã com a marca de 29s05. O atleta também é executivo de uma multinacional em Londres.

Os Estados Unidos conquistaram o ouro na final do 4x50m medley feminino e ainda bateram o recorde mundial. Olivia Smoliga, Katie Meili, Kelsi Dahlia e Mallory Comerford cravaram 1min44s31.

A húngara Katinka Hosszu levou o ouro na final dos 200m borboleta ao marcar 2m01s60, com vantagem de apenas 0s13 para a americana Kelsi Dahlia, em prova definida na batida de mão. Com uma diferença de 0s07, ela perdeu a disputa dos 100m costas para Smoliga, que levou o ouro com 56s19.