Mais Esportes

Brasil se redime e supera Polônia no Mundial de handebol

Após derrota na estreia para a poderosa França, a Seleção consegue sua primeira vitória no torneio internacional

Brasil encara o Japão neste domingo (Foto: Reprodução Facebook CBHb)

A Seleção Masculina de handebol entrou em quadra na manhã deste sábado contra a reformulada Polônia e conquistou sua primeira vitória no Mundial da França, em Nantes, por 28 a 24. Na estreia, o Brasil perdeu para o time da casa por 31 a 16.

Com o retorno do capitão Thiagus Petrus, crucial nas roubadas de bola, o time brasileiro fez uma ótima partida. Com o time mais compactado e conseguindo elaborar e executar jogadas, além de uma sólida defesa, a Seleção não deu chance ao adversário na maior parte do jogo.

O ataque teve um aproveitamento muito bom, com a maioria dos tiros feitos de frente para o gol polonês. H. Langaro e Zé Guilherme de Toledo comandaram o ataque brasileiro. A defesa também teve bom desempenho, mas foi o goleiro Maik, com 44% de aproveitamento, quem mais se destacou.

Estávamos muito determinados em sair com a vitória hoje e entramos muito concentrados para aproveitar cada momento da partida. Já no primeiro tempo conseguimos imprimir um bom ritmo de jogo tanto na ataque quanto na defesa e conseguimos abrir o placar. Isso nos deu mais segurança. Conseguimos manter o nível da equipe no segundo tempo e fazer algumas ações para sair com a vitória - disse o goleiro brasileiro.

O jovem time polonês, apesar de apresentar muitas dificuldades, conseguiu criar algumas chances, principalmente nos finais dos dois períodos. A Seleção já enfrentou o Brasil em tês oportunidades, vencendo apenas uma vez. O último confronto foi na estreia, com vitória, do time da casa na Rio-2016.

- Sabíamos que íamos enfrentar uma escola de handebol muito potente e muito forte. Sem contar que eles têm um treinador excepcional e tínhamos conhecimento das dificuldades para enfrentá-los. Eles haviam perdido alguns jogadores importantes, porém, sabemos que eles conseguem jogar coletivamente bem e tínhamos que estar muito atentos. Tínhamos que entrar muito intensos hoje e estar melhores na defesa - afirmou o técnico brasileiro, Washington Nunes.

A Seleção Masculina entra em quadra neste domingo, às 17h45, contra o Japão, time mais fraco do Grupo A. Em caso de vitória, o Brasil encaminha a sua classificação para a próxima fase da competição.

- O Japão é uma equipe muito rápida, que treina muito durante o ano, e tem um entrosamento muito grande. Eles têm um trabalho defensivo intenso, que vamos ter que trabalhar intensamente para vencer a partida. Será um jogo muito duro - comentou o treinador brasileiro.