Mais Esportes

Brasil perde da Romênia e dá adeus ao bi no Mundial de Handebol

Equipe brasileira é dominada pelas adversárias, fica atrás no placar em todo o jogo e cai precocemente nas oitavas de final na Dinamarca

Ana Paula é barrada pelas jogadoras da Romênia no ataque (Foto: Wander Roberto/Inovafoto)

O Brasil deu adeus neste domingo ao sonho de ser bicampeão mundial no handebol feminino. De forma precoce, o time foi eliminado nas oitavas de final no Mundial da Dinamarca, ao perder da Romênia por 25 a 22. A equipe tentava o segundo título seguido na competição, após levar a medalha de ouro na Sérvia, em 2013.

Assim como em outras partidas na cidade de Kolding, onde disputou a primeira fase da competição, o Brasil foi bastante irregular na partida. A equipe treinada pelo dinamarquês ficou atrás no placar praticamente em todos os 60 minutos do confronto, mesmo com a luta das jogadoras e um gol inusitado da goleira Babi, que arremessou de sua área e pegou a goleira adversária desprevenida. No intervalo, o placar indicava 13 a 9.

No segundo tempo, quase nada mudou na história do jogo. O Brasil tentava diminuir a desvantagem, mas parou muitas vezes na goleira romena e na ineficiência de seu próprio ataque, bem marcado pelas europeias.

- Não apresentamos um bom primeiro tempo, e pagamos um preço bastante alto. Elas tinham dois pontos fortes, uma delas a goleira, e que fez a diferença no primeiro tempo ao pegar dois tiros de sete metros e algumas bolas cara a cara - falou a capitã Dara.

Com o revés, o Brasil perdeu uma invencibilidade de 16 partidas em Campeonatos Mundiais (duas vitórias em 2011, outras nove em 2013, e mais quatro triunfos e um empate na campanha atual).