Mais Esportes

Bauru vence Paulistano e força quinto jogo na série das semifinais do NBB

Equipe bauruense empata a série em 2 a 2 e consegue levar confronto para última partida

BAURU 82 x 75 PAULISTANO (Foto: Divulgação)

Em partida equilibrada do início ao fim, o Bauru bateu o Paulistano por 82 a 75, no Ginásio Panela de Pressão, em São Paulo, nesta sexta-feira, pelo quarto jogo das semifinais dos palyoffs do NBB. Com a vitória, o Dragão forçou o quinto jogo da série. O destaque da partida foi para Isaac, com 22 pontos. Além dele, Hettsheimer aplicou 12 rebotes e 20 pontos, ambos pela equipe bauruense.

O quinto jogo será realizado na segunda-feira, dia 14, às 19h30, no Ginásio Antonio Prado Jr. Neste caso, qualquer um dos times que vencer, estará classificado às finais da competição.

A equipe da casa mostrou um jogo completamente diferente do terceiro. Apresentou consistência na defesa e no ataque. O Paulistano, por sua vez, tentou as bolas de três pontos, porém não conseguiram fechar com triunfo.

O JOGO

Os dois primeiros minutos do confronto começou estudado. Muita marcação e tanto Bauru, como Paulistano buscavam a posse de bola para, em seguida, finalizar em cesta. O time visitante, por está sem torcida, demorou a entrar na partida e optou pelos contra-ataques e as bolas de três pontos, que tiveram bom aproveitamento. Ao final: 18 a 16 para o Dragão.

No segundo período, o time bauruense ampliou a vantagem no placar e a melhora na marcação se consolidou, mas as cestas de três da equipe paulistana continuou, com bom aproveitamento, o que tornou o jogo disputado e equilibrado. Deste modo, a virada do placar não demorou, mas o Dragão conseguiu se recuperar rapidamente. Nos últimos minutos, o jogo ficou "amarrado", com muitas faltas e erros das equipes. E mais uma vez, o Bauru acaba a frente, com o mesmo placar: 18 a 16.

Com a vantagem de quatro pontos, o Bauru utilizou a mesma estratégia para seguir a frente no placar. Enquanto isso, as bolas de três eram aliadas dos visitantes, que deram certo no fim do quarto. Isto deu esperança aos Colorados.

No último e derradeiro quarto, o jogo não poderia mudar. Mesmo que disputado, o Dragão tomou a frente novamente e tentava segurar o ataque do Paulistano, que buscavam acertar as "aliadas", porém com muitos erros. Nos segundos finais, a equipe anfitriã buscou controlar o jogo para fechar com triunfo.