Mais Esportes

Bauru segue vivo na briga pelo título do NBB

O Dragão fez um ótimo segundo tempo, superou o Paulistano e força a realização do Jogo quatro no próximo sábado

Paulistano/Corpore e Gocil/Bauru Basket lutam por título inédito no NBB

Não foi neste domingo que o Paulistano/Corpore levantou a taça do NBB. Precisando de uma vitória para seguir vivo na briga pelo título - inédito para as duas equipes - o Gocil/Bauru Basket superou o time da capital paulista por 90 a 79 no ginásio do Gigantão, em Araraquara (SP) e levou a decisão para o Jogo quatro. A próxima partida será no próximo sábado, dia 10, em São Paulo, no ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge, às 14h. Com a vitória do time do interior, a série está 2 a 1 para o Paulistano, que segue precisando apenas de uma vitória para erguer a taça.

Após um primeiro tempo bem equilibrado, com o placar de 41 a 39 para o Bauru, o time mandande voltou com todo o gás para o segundo período e anulou as jogadas do Paulistano. No terceiro quarto, a equipe da capita paulista somou apenas nove pontos, contra 22 do time do interior. O Bauru foi para o último quarto com 15 pontos de vantagem (63 a 48).

O jogo coletivo do time bauruense foi o responsável pela vitória no terceiro jogo. O cestinha do time foi o ala Léo Meindl, com 18 pontos, seguido por Alex (17) e Jefferson (16). Shilton somou mais 15 e Jaú e Gegê, 11 e oito, respectivamente. Pelo lado do Paulistano, o principal marcador foi Georginho, com 15 pontos.

O Bauru também apresentou um ótimo aproveitamento no jogo interno, com 27 acertos em arremessos de dois pontos em 33 tentativas (81,8%). O alvirubro, por outro lado, teve apenas 41% de aproveitamento (16 em 39 tentados).

Ao final da partida, os treinadores de ambas as equipes comentaram sobre a partida:

- Todos os jogos são difíceis. Os dois times estão muito confiantes e hoje nós tivemos que nos se superar ainda mais para tirar o volume de jogo deles. No segundo tempo conseguimos dominar os rebotes, algo que foi fundamental para podermos ganhar o jogo - analisou o comandante bauruense Demétrius Ferraciú.

- Os jogos vão ter estes desequilíbrios, como hoje no terceiro quarto. Um momento que a gente vacila eles conseguem abrir uma diferença. É um time muito perigoso, principalmente jogando em transição - disse o técnico Gustavo De Conti, do Paulistano, que completou:

- A gente não conseguiu ter um equilíbrio na defesa no segundo tempo. Nós não estávamos convertendo arremessos no um contra um, não conseguimos pegar rebotes ofensivos como no primeiro tempo e deixamos eles jogarem em transição. Essa foi a diferença.

Nas semifinais do NBB, o Gocil/Bauru Basket chegou a ter 2 a 0 contra, mas virou o placar contra o E. C. Pinheiros em cinco jogos. Já o Paulistano/Corpore fechou a sua série contra o Vitória em 3 a 0.