Mais Esportes

Basquete: Vasco vence Campo Mourão e sobe na tabela

Em partida decidida no minutos finais, time carioca levou a melhor e ultrapassou os paranaenses na tabela

Vasco chega à oitava colocação do NBB

Na tarde deste sábado, o Vasco conquistou uma importante vitória fora de casa no NBB. No Ginásio Belin Carolo, no interior do Estado do Paraná, o clube cruz-maltino venceu o Campo Mourão Basquete, pelo placar de 82 a 77, e subiu para o oitavo lugar na tabela de classificação.

Com o triunfo como visitante, o Vasco chegou a um total de 11 vitórias em 19 jogos, deixando o Campo Mourão para trás com o  nono lugar (dez vitórias em 18 partidas).

Em sua melhor atuação na temporada, o pivô Murilo foi o grande destaque do Vasco. Com altíssimo aproveitamento nas bolas de dois pontos, o camisa 21 foi o cestinha da equipe, com 20 pontos, e ainda apanhou 12 rebotes (seis ofensivos). Dono do único duplo-duplo da partida, o jogador registrou expressivos 30 pontos de eficiência.

- Sabíamos que era um confronto direto e que esse jogo seria muito importante para nós. Conseguimos fazer um bom jogo e está todo mundo de parabéns, foi uma grande vitória para nós - exaltou Murilo.

O armador Nezinho foi outra figura importante no triunfo dos cariocas. Em pouco mais de 35 minutos em quadra, o experiente jogador deixou a quadra com 19 pontos, cinco assistências e quatro rebotes na conta. Pelo Campo Mourão, o destaque foi o ala Pastor, que veio do banco e foi o cestinha da partida, com 21 pontos.