2
1
Racing

Cruzeiro decide em dez minutos e toma liderança do Racing no Grupo 5

Vitória por 2 a 1 garante ao Cruzeiro a liderança do Grupo 5 e a vantagem de decidir as oitavas de final da Libertadores em casa

(Foto: AFP)

O Cruzeiro precisava de uma simples vitória sobre o Racing para assumir a primeira colocação do Grupo 5 da Libertadores e avançar às oitavas de final com a vantagem de decidir a fase em casa. Entretanto, poupou o simplismo e proporcionou um grande jogo à torcida celeste, que lotou o Mineirão para comemorar o triunfo por 2 a 1. Thiago Neves deu início a vitória com um golaço aos dois minutos de jogo. Lucas Silva marcou o segundo, enquanto Centurión diminuiu para os argentinos.

Como fica?

Além de chegar a ponta da tabela - acumulou dez gols na competição contra seis do Racing - a Raposa vai aguardar o sorteio da próxima fase ciente de que contará com a presença da calorosa torcida no segundo confronto. Individualmente, a noite também termina feliz para o camisa 30, que segue como artilheiro da equipe na temporada, agora com nove gols.

Cruzeiro começa a todo vapor

A festa da torcida celeste começou cedo no Mineirão. Dotado de uma equipe entrosada, o Cruzeiro soube aproveitar os espaços deixados pelo rival para criar jogadas perigosas a partir de intensas trocas de passes. O domínio de jogo dos mineiros teve resultado com apenas dois minutos de bola rolando, quando Thiago Neves aproveitou lançamento de Sassá para carimbar as redes.

A pressão celeste continuou e o Racing perdeu a estabilidade aos 10 minutos, quando Lucas Silva ampliou a diferença após roubar a bola no meio de campo e driblar a marcação argentina. Pressionado, o Racing passou a dar mais atenção à defesa, mas logo percebeu o recuo do Cruzeiro no decorrer da etapa e se adiantou em busca de espaços no fundo para lançar suas primeiras jogadas perigosas pelas laterais.

Racing mostra reação

Na primeira tentativa, Lautaro tocou rasteiro para Solari, mas Egídio fez o corte. Na segunda, jogada semelhante pela direita resultou no gol de Centurión, aos 27 minutos. Atento às falhas da Raposa, o Racing cresceu no jogo. Em erro de Egídio, Solari ficou de cara para Fábio e tentou encobrir o goleiro, mas a bola carimbou na trave. No fim da etapa, Arrascaeta ainda teve ótima oportunidade para ampliar o saldo de gols do Cruzeiro ao encarar Musso sozinho, mas demorou para bater e acabou perdendo a bola.

Assim como deixou os gramados no primeiro tempo, o Racing voltou com maior domínio, entretanto sofreu alguns sustos com contra-ataques da Raposa. No decorrer da etapa, as duas equipes intensificaram a troca de passes no meio de campo e não demorou para que Fábio fosse exigido em cabeceio de Centurión, que arriscou o peixinho depois de receber belo passe de Pillud.

Na tentativa de aumentar a velocidade do ataque argentino, Mansilla foi solicitado para a vaga de Neri Cardoso enquanto Raniel substituiu Sassá, mas, apesar da intensa disputa de bola que o atacante proporcionou, deixou sua melhor chance escapar ao isolar a bola nos minutos finais da partida, quando estava em boa condição de gol. Como resposta, Mansilla recebeu bom passe de Centurión e tentou o cabeceio, mas Fábio concluiu a defesa e encerrou o difícil duelo com a vitória.

CRUZEIRO 2 x 1 RACING
Local:
Mineirão, Belo Horizonte (MG)
Data-Hora: 22/05/2018 - 21h30
Árbitro: Andres Rojas (COL)
Auxiliares: Alexandrer Guzman (COL) e Eduardo Dias (COL)
Público/renda: -
Cartões amarelos: Robinho, Léo (CRU); Solari, Barbieri, Lautaro Martínez, Diego Gonzáles (RAC)
Cartões vermelhos: -
Gols: Thiago Neves (2'/2ºT)(1-0), Lucas Silva (10'/2ºT) (2-0), Centurión (27'/2ºT)

CRUZEIRO: Fábio; Lucas Romero, Dedé, Léo, Egídio; Henrique, Lucas Silva, Robinho (Bruno Silva, aos 26'/2ºT), Arrascaeta, Thiago Neves (Rafael Sobis, aos 19'/2ºT); Sassá (Raniel, aos 32'/2ºT). Técnico: Mano Menezes.

RACING: Musso; Pillud, Barbieri (Orbán, aos 39'/2ºT), Donatti, Soto; Diego González, Solari (Zaracho, aos 27'/2ºT), Neri Cardozo (Mansilla, aos 36'/2ºT), Centurión; Lautaro Martínez, Lisandro López. Técnico: Eduardo Coudet.