Libertadores

Atlético Nacional vence Sporting Cristal fora de casa e segue 100%

Equipe da Colômbia venceu a quinta partida em cinco jogos disputados e segue como o melhor time da Libertadores. Nesta terça, fora de casa, fez 1 a 0 nos peruanos

Atlético Nacional vence mais uma e segue 100% na Libertadores(Foto: Divulgação/Twitter Oficial do Atlético Nacional)

O time sensação da Libertadores venceu mais uma na noite desta terça-feira e segue invicto na competição. O Atlético Nacional derrotou o Sporting Cristal por 1 a 0, fora de casa, no Estádio Alberto Gallardo, com gol de pênalti do atacante Ibarbo. Equipe colombiana segue com a melhor campanha da competição, enquanto os peruanos dependem de uma combinação de resultados para avançar para as oitavas de final.

O JOGO

Logo no início da primeira etapa, Rodríguez fez pênalti em Ibarbo e atacante bateu com frieza para abrir o placar e colocar o Atlético Nacional na frente do placar. O time da casa quase empatou com Ávila, que tabelou com Santiago Silva e chutou cruza rasteiro, mas a bola passou por todo mundo. No fim do primeiro tempo de jogo, quase Guerra ampliou para os visitantes em uma bomba defendida por Penny.

Perdendo por um gol de diferença, o Sporting Cristal voltou com tudo para o segundo tempo e logo aos três minutos já assustou em cobrança de escanteio direta de Lobatón. Os peruanos foram para a pressão. Gabriel Costa chutou de fora da área, a bola desviou em Sánchez e Armani defendeu no canto. Já nos acréscimos, o time da casa perdeu mais uma oportunidade. Desta vez, Ramúa pegou rebote após a cobrança de falta e bateu forte, mas a bola desviou em Berrío e saiu em escanteio. O Atlético Nacional suportou bem a pressão e garantiu mais uma vitória na competição.

A vitória da noite desta terça-feira, foi a quinta do time colombiano em cinco partidas jogadas no Grupo 3. O Atlético Nacional tem 15 pontos e é líder, enquanto o Sporting Cristal é terceiro colocado com quatro pontos conquistados.

O Atlético Nacional encerra a fase de grupos em casa na próxima terça-feira, contra o Huracán, no Estádio Atanasio Girardot, às 20h30. Já o Sporting Cristal encara o Peñarol, no Uruguai, às 19h30. As duas partidas serão disputadas na próxima terça-feira.