Jogos Paralímpicos

Goalball masculino do Brasil se garante nas quartas

Seleção faz 12 a 2 na Argélia e lidera o Grupo A, com três vitórias

Brasil voltará a jogar na terça-feira contra a Alemanha, no encerramento a primeira fase (Foto: Divulgação/CPB)

A Seleção Brasileira masculina de goalball garantiu neste domingo vaga antecipada nas quartas de final dos Jogos Paralímpicos Rio 2016 ao golear a Argélia por 12 a 2, na Arena do Futuro. A partida foi encerrada antes do tempo regulamentar, aos cinco minutos do segundo tempo, por conta da regra de dez gols de diferença.

O destaque brasileiro foi Leomon, autor de seis gols. Romário (3), Josemarcio (2) e Alexsander completaram o placar elástico. Foi a terceira vitória da Seleção, que lidera o Grupo A, após superar a Suécia por 9 a 6 e o Canadá por 11 a 3.

Em busca do primeiro lugar do grupo, o Brasil voltará a jogar na terça-feira, diante da Alemanha, no encerramento da primeira fase. As quartas de final estão marcadas para quarta-feira.

O goalball é disputado por deficientes visuais, que jogam vendados. O Brasil é o atual vice-campeão paralímpico no masculino.