2
0
CRUZEIRO

Que alívio! Vasco sofre, ouve vaias, mas bate o Cruzeiro em tarde de festa

Torcida marca presença, cobra desde o início e empurra time em São Januário no triunfo por 2 a 0. Fabrício vai do inferno ao céu, e Maxi López lidera vitória em casa

Celso Pupo/Fotoarena

Foi difícil, mas valeu a pena. Em tarde tensa em São Januário, o Vasco venceu o Cruzeiro por 2 a 0, tirou um peso das costas, fez a festa dos 11 mil torcedores presentes e se distanciou do sufoco da zona de rebaixamento. Os gols foram marcados por Yago Pikachu e Maxi López, dupla de ataque cruz-maltina. Mesmo com uma boa atuação, o time alternativo da Raposa não conseguiu evitar a derrota.

FORTES EMOÇÕES
A equipe pediu durante a semana e foi atendida: a torcida do Vasco compareceu à Colina e apoiou desde o primeiro minuto. Na etapa inicial, porém, a atuação do time de Alberto Valentim frustrou os presentes, que vaiaram e cobraram o treinador e o meia Fabrício. O camisa 6 teve uma tarde inesquecível: minutos depois de ser xingado, deu a assistência para Yago Pikachu abrir o placar e explodiu o estádio. Substituído em seguida, foi aplaudido por todos.

RESERVA?
Focado nas finais da Copa do Brasil, Mano Menezes lançou um time 'alternativo' a campo. Mas não parecia. Nomes como Fred, Sassá, Mancuello, Rafael Sóbis e Raniel infernizaram a defesa cruz-maltina, que sofreu para evitar o pior.  A Raposa teve algumas chances de balançar as redes, mas não acertou o pé nas finalizações.

GRUPO FECHADO
As vaias no intervalo podem ter servido para fortalecer a união do elenco. Na volta para o segundo tempo, a equipe entrou em campo de mãos dadas e com outra postura. Nas dois gols, até os reservas entraram em campo para a comemorar - o goleiro Jordi levou amarelo. O garoto Bruno Ritter, de 19 anos, fez sua estreia profissional e teve boa atuação.

CALDEIRÃO
O risco de rebaixamento ainda existe, mas a receita é clara: quando for mandante, jogar em São Januário. As oito vitórias da equipe no campeonato foram no estádio. Na próxima rodada, o Vasco terá um confronto direto na parte de baixo, contra o Sport, na Ilha do Retiro. Uma vitória inédita fora de casa pode espantar o fantasma da Série B.

PRÓXIMOS JOGOS
O Vasco volta a campo no sábado, quando visita o Sport, às 19h, na Ilha do Retiro. Já o Cruzeiro recebe a Chapecoense, domingo, às 19h, no Independência.

VASCO 2 X 0 CRUZEIRO

Estádio: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 14 de outubro de 2018, às 16h
Árbitro: Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza (SP)
Assistentes: Anderson José de Moraes Coelho (SP) e Bruno Salgado Rizo (SP)
Renda/Público: 11.376 presentes/R$ 249.945,00
Cartão amarelo: Andrey, Leandro Castan, Jordi [do banco], Werley, Maxi López, Luiz Gustavo (VAS); Bruno Silva, Rafael Sóbis (CRU)
Cartão vermelho: Federico Mancuello (CRU)
Gols: Yago Pikachu (1-0, 3'/2ºT) e Maxi López (2-0, 25'/2ºT)

VASCO: Fernando Miguel; Luiz Gustavo, Werley, Leandro Castan (Oswaldo Henríquez 30'/2ºT), Ramon; Bruno Ritter, Bruno Cosendey (Henrique 12'/2ºT), Andrey; Yago Pikachu, Fabrício (Giovanni Augusto 20'/2ºT); Maxi López. Técnico: Alberto Valentim

CRUZEIRO: Rafael; Ezequiel, Cacá, Murilo, Patrick Brey; Bruno Silva (Sassá 8'/2ºT), Lucas Silva, Mancuello, David (Rafael Santos 31'/2ºT) ; Rafael Sóbis, Fred (Raniel 8'/2ºT). Técnico: Mano Menezes