Portuguesa bate Macaé fora de casa e ainda sonha com a classificação

Lusa carioca vence o adversário por 2 a 1, na tarde deste domingo, e sobe para a terceira posição do grupo C da Taça Guanabara. Assim, ainda segue vivo por uma lugar na semifinal

Com segundo tempo movimentado Portuguesa vence o Macaé por 2 a 1 (Divulgação/Portuguesa)

Neste domingo de sol escaldante, Macaé e Portuguesa se enfrentaram no Moacyrzão. A partida, que foi válida pela quarta rodada da Taça Guanabara, teve um primeiro tempo morno, mas uma expulsão etapa final agitou o jogo. O confronto terminou com a vitória da Lusa carioca por 2 a 1.

Mesmo com a Portuguesa tendo um pouco mais de posse de bola, o primeiro tempo não foi muito movimentado. Debaixo de forte sol as duas equipes foram para o intervalo com o placar zerado.

No entanto, na segunda etapa a coisa mudou de figura. Aos 22 minutos o zagueiro Lepu, do Macaé, foi expulso. Isso foi primordial para a abertura de espaço em campo, pois logo um minuto depois a Portuguesa abriu o placar, com gol de Rayllan, que veio do banco.

Com um a menos, o Macaé foi em busca do empate e conseguiu, com gol de Admilton, aos 35 da etapa final. Contudo, não foi o suficiente para conter os avanços da Lusa carioca, que no apagar das luzes conseguiu o gol da vitória, com Alexandro, aos 45 minutos da etapa final.

Com os resultados de momento as equipes trocaram de posição. A Portuguesa assume a terceira colocação, com seis pontos, enquanto o Macaé cai para quarto colocado, com quatro pontos. Na próxima rodada, os dois times entram em campo domingo, às 19h. O Macaé enfrenta o Fluminense fora de casa, e a Portuguesa pega o Boavista no Estádio Luso-Brasileiro.