Com interferência externa e gol de Everton Felipe, Sport bate o Salgueiro e é campeão pernambucano

Árbitro de vídeo anulou gol do Carcará no segundo tempo, dez minutos antes do Leão chegar ao seu gol que garantiu a vitória e o título rubro-negro<br>

Dois meses depois de empatarem no primeiro jogo, Sport e Salgueiro se reencontraram para finalmente decidir o campeão pernambucano. E deu Leão, mas com polêmica. O clube do interior pernambucano chegou ao gol no segundo tempo, mas o árbitro de vídeo invalidou o lance, alegando saída de bola. Dez minutos depois, Everton Felipe garantiu a vitória do rubro-negro, que conseguiu seu 41° título estadual

No primeiro tempo, Salgueiro e Sport pareciam nervosos e erravam mais do que acertavam. O placar de 1 a 1 do primeiro jogo deixou tudo em aberto para a segunda partida, que começou tensa para os dois finalistas. Os ânimos estavam tão exaltados que Rodolfo Potiguar e Jean Carlos, jogadores do Salgueiro, quase saíram no tapa após discutirem no meio de campo. A única chance de gol foi a favor do rubro-negro, com André, mas o atacante chutou em cima de Mondragón, fazendo o jogo ir para o intervalo empatado em 0 a 0 e com poucas emoções.

Já que estava difícil chegar perto do gol, as duas equipes voltaram para a etapa final apostando nos chutes e cruzamentos de longa distância. Aos 25 minutos, a equipe do Salgueiro cobrou escanteio e chegou ao gol, com Álvaro. O árbitro Wilton Pereira Sampaio, porém, invalidou o gol, auxiliado pelo árbitro de vídeo, marcando saída de bola na cobrança. Pelas imagens televisivas, não ficou claro se a bola saiu ou não.

Dez minutos depois, a receita utilizada pelo Leão na segunda etapa deu resultado. Everton Felipe recebeu de Diego Souza e acertou belo chute de longe, abrindo o placar no Cornélio de Barros. Depois, a equipe de Luxemburgo se fechou e não deu mais chances ao adversário. Aos 50 minutos, o árbitro ergueu os braços e deu fim ao Campeonato Pernambucano, com o Sport conseguindo seu 41° título.

SALGUEIRO 0 X 1 SPORT

Local: Cornélio de Barros, Salgueiro
Data-hora: 28/6/2017 – 21h45
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Fifa-GO)
Auxiliares: Emerson Augusto de Carvalho (Fifa-SP) e Marcelo Carvalho Van Gasse (Fifa-SP)
Público: Não divulgado.
Cartões amarelos: Rodolfo Potiguar, Jean Carlos e Daniel Nazaré(SAL); Durval, Lenis, Fábio e André (SPO)