De virada, Benfica vence Tondela e se aproxima dos líderes do Português

Águia sofreu o primeiro gol, mas falhas da equipe adversária favoreceram a virada para 3 a 1, em partida fora de casa. Com isso, clube chega aos  20 pontos somados na competição

TONDELA 1x3 BENFICA (Foto: Divulgação/Benfica)

No começo de partida, o Benfica parecia que ia enfrentar problemas pelo gol contra, mas muito pelo contrário. Neste domingo, as Águias venceram, sem sustos, o Tondela pelo placar de 3 a 1, no Estádio João Cardoso, em partida válida pela décima rodada do Campeonato Português. O tento de honra dos donos dacasa saiu de Conti, em gol contra. Jonas, Seferovic e Rafa fizeram a alegria dos visitantes. Com o resultado, o Glorioso chegou aos 20 pontos, enquanto o Tondela está com nove.

A rede não demorou a balançar no Estádio João Cardoso. No primeiro minuto de partida, Murillo cruzou da direita, Xavier e Conti disputam na área, mas o zagueiro do Benfica empurrou a bola para dentro da própria meta. Aos nove, André Almeida cruzou da direita e o brasileiro Jonas iguala marcador. Depois disso, a Águia obteve maior posse de bola e mais finalizações, ficando mais próximo da virada.

Na volta para segunda etapa, o time visitante manteve o mesmo ritmo de jogo para conseguir ficar a frente do placar. Para facilitar, David Bruno, do Tondela, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. E não demorou para as consequências chegarem. André Almeida recebeu na área deu um passe para Pizzi e cruza para Seferovic, que tinha acabado de entrar, fazer o gol da virada.

Depois da expulsão, o Tondela se perdeu em jogo. Minutos depois de levar a virada, Jonas tocou para Pizzi na entrada da área, e tocou para Rafa concluir em gol e dar tranquilidade para o fim do jogo. E para piorar a situação dos donos da casa, cartão vermelho direto para Ícaro por entrada feia sobre Rafa.

O próximo jogo do Benfica será contra o Feirense, no sábado, às 16h (de Brasília), no Estádio da Luz. O Tondela, por sua vez, joga no domingo contra o Portimonense, às 13h no Municipal de Portimão.