Talisca marca duas vezes e decide clássico chinês para o Evergrande

Brasileiro fez os dois gols do triunfo por 2 a 0 sobre o rival Guangzhou R&F

Talisca tem cinco gols na temporada (Foto: Divulgação)

O Guangzhou Evergrande venceu seu xará e rival, neste sábado, dentro de casa. Em uma partida equilibrada, a equipe passou pelo Guangzhou R&F por 2 a 0 e conquistou a quarta vitória em quatro jogos pela Superliga Chinesa. Anderson Talisca foi o autor do gols da partida. Agora, o brasileiro soma cinco em seis jogos disputados na temporada 2019.

O Evergrande administrou o jogo em grande parte da primeira etapa. Os donos da casa tiveram maior posse de bola (53% a 47%) e mais chutes a gol (3 a 1). Quando precisava acelerar, os lances saiam pelos pés do brasileiro Anderson Talisca. O atacante foi o principal destaque do primeiro tempo. Aos 13 minutos, após passe de Paulinho, abriu o placar, com um golaço de fora da área.

Na segunda etapa, o ritmo foi o mesmo. Enquanto os donos da casa dominavam a partida, impondo seu ritmo, o R&F tentava furar a defesa vermelha, mas sem sucesso. Aos 16 minutos, o brasileiro entrou em ação novamente. Talisca marcou o segundo dele e do Evergrande, também de fora da área.

Com o resultado, o time comandado pelo italiano Fábio Cannavaro se manteve na segunda colocação na Superliga, ficando atrás do líder, o Beijing Guoan, apenas pelo saldo de gols (9 a 7).

O Guangzhou Evergrande volta a entrar em campo nesta quarta-feira contra o Melbourne Victory FC, da Austrália, pela Liga dos Campeões da Ásia.

Na Superliga Chinesa, o Evergrande entra em campo no domingo (14) contra o Beijing Renhe, fora de casa. A partida será às 15h30, no horário da China (4h30 no horário de Brasília).