Sporting goleia Rio Ave e avança para oitavas da Taça de Portugal

Bas Dost e Diaby marcam em duas oportunidades e lideram vitória de 5 a 2 dos Leões, que se garantiram nas oitavas de final da competição nacional, sobre o Rio Ave

Holandês marcou dois gols (Foto: Patricia de Melo Moreira / AFP)

O treinador Marcel Keizer permanece com um aproveitamento impressionante com o Sporting. Nesta quarta-feira, os Leões derrotaram o Rio Ave por 5 a 2, em partida realiazada no Estádio José Alvalade, e garantiu a classificação para as oitavas de final da Taça de Portugal. Os gols foram marcados Diaby e Bas Dost, em duas oportunidades, e Bruno Fernandes; Os brasileiros Matheus Reis e Vinicíus diminuíram para os visitantes.

Como a competição é baseada em disputas de jogos únicos, o Sporting está garantido na próxima competição, ao lado de clubes como Braga e Porto, que também venceram seus respectivos compromissos. O sorteio dos próximos jogos da Taça de Portugal ainda será realizado pela Federação Portuguesa de Futebol.

Desde que chegou ao Sporting, no fim de novembro, o treinador holandês soma sete vitórias em sete jogos disputados com a equipe alviverde. Ao todo, foram 30 gols marcados e oito sofridos, o que significa um gradual aumento de produção se for comparado com o desempenho de José Peseiro, treinador do clube no início da temporada.

O primeiro tempo foi agitado. Logo aos três minutos, Diaby aproveitou uma boa trama ofensiva pelo lado esquerdo para apenas empurrar a bola no fundo das redes. Aos 32, Bas Dost ampliou, cabeceando após uma cobrança de escanteio e Bruno Fernandes marcou mais um, aos 42, com um belo chute da entrada da área. Criado na base do São Paulo, o lateral Matheus Reis ainda diminuiu para o Rio Ave nos acrésimos.

Na etapa complementar, Bas Dost e Abdoulay Diaby voltaram a marcar com, respectivamente, uma cabeçada na pequena área aos 16 minutos, e com um chute com a perna esquerda, quando o relógio marcava 32. Na reta final da partida, o brasileiro Vinícius fez de pênalti e diminuiu a desvantagem para o Rio Ave.