3
1
Schalke 04

Porto vence Schalke, carimba vaga e garante liderança na Champions

Militão, Corona e Marega marcaram os gols de vitória portuguesa; com derrota do Galatasaray, Porto e Schalke entraram em campo já classificados às oitavas do torneio

Militão abriu o placar em vitória do Porto sobre o Schalke 04 (Foto: AFP)

Um empate seria suficiente para o Porto para garantir a classificação às oitavas da Liga dos Campeões. Mas nesta terça-feira, os portugueses foram além e venceram o Schalke 04 por 2 a 1 em casa; Militão abriu o placar e Corona ampliou no Estádio do Dragão.

Ambos Porto e Schalke entraram em campo já classificados, tendo em vista que o Lokomotiv Moscou superou o Galatasaray nesta quarta-feira. Com o resultado positivo, os portugueses também confirmaram a liderança do grupo D do torneio europeu, com 13 pontos.

Após cobrança de escanteio, Óliver Torres ficou com a bola na entrada da área alemã. O camisa 10 do Dragão viu Militão na área e cruzou; coube ao brasileiro cabecear no canto da rede, sem chance para o goleiro Färhmann.

Em bonita - e rápida! - tabelinha pela direita, Corona se livrou da marcação e trocou passes com Brahimi. O camisa 8 devolveu para o atacante, que aproveitou a chance na área e ampliou o placar para o Porto.

O gol alemão saiu já próximo do fim, aos 42 minutos da segunda etapa. Após cruzamentro de Konoplyanka, Rudy desviou e a bola bateu na mão de Óliver Torres. Bentaleb aproveitou e converteu a cobrança para o Schalke 04. No último lance da partida, Marega ainda ampliou para os donos da casa após assistência de Otávio.