Mbappé sai machucado, mas França vence amistoso diante do Uruguai

Craque francês cai sobre próprio ombro, mas não impede vitória francesa com gol de pênalti de Giroud

AFP

Eliminada da Liga das Nações, a França voltou a campo nesta terça-feira à noite para amistoso com o Uruguai, em casa, no Stade de France, em Paris.  E venceu por 1 a 0, com gol de Giroud, de pênalti, no reencontro entre os países após a Copa do Mundo.

A nota triste ficou por conta da lesão do francês Mbappé. A joia do PSG, que completa 20 anos em dezembro, caiu sobre o próprio ombro após fazer boa jogada individual e tentar driblar o goleiro Campaña. O arqueiro, por sinal, substituiu Muslera, cortado por lesão. Goleiro do Vasco, Martín Silva ficou no banco. A contusão de Mbappé preocupa o PSG, que viu Neymar, com dores na virilha, nem entrar em campo no amistoso do Brasil com Camarões.

O jogo foi carente de emoções, especialmente na primeira etapa, onde  No primeiro tempo, a melhor jogada foi mesmo a de Mbappé. Já no segundo, um pouco mais de emoção. Aos sete, Bruno Mendez colocou a mão na bola dentro da área: pênalti. Giroud cobrou e converteu: 1 a 0. Além do gol, a França criou boas jogadas com Thauvin, que entrou no lugar de Mbappé.

Esse foi o último compromisso dos times no ano. Em 2019, o Uruguai começa as Eliminatórias da Copa do Mundo de 2022 e disputa a Copa América no Brasil. Já a França se dedicará aos amistosos internacionais e às Eliminatórias da Eurocopa de 2020.