Danilo brilha, Nottingham Forest vence Southampton e deixa zona de rebaixamento na Premier League

Ex-Palmeiras se destaca na vitória do Forest com gol e assistência e é elogiado pelo perfil oficial do clube

Danilo dá show em vitória do Nottingham Forest (Foto: Divulgação/Twitter @NFFC)

O Nottingham Forest venceu o Southampton por 4 a 3 nesta segunda-feira no City Ground, em jogo eletrizante válido pela 35ª rodada da Premier League 2022/23. Com o resultado, o time da casa respirou aliviado e chegou aos 33 pontos, deixando a zona de rebaixamento. O brasileiro Danilo, ex-Palmeiras, foi o grande destaque da partida, com um gol e uma assistência.

O camisa 28 foi eleito o melhor em campo na partida e foi elogiado pelo perfil oficial do Nottingham Forest nas redes sociais, que postou dizendo que Danilo é um "jogador especial". Os brasileiros Felipe e Renan Lodi também foram titulares do time da casa na partida contra os Saints nesta segunda-feira. Gustavo Scarpa foi desfalque mais uma vez, por conta de uma contusão no joelho.

+ Veja a tabela da Premier League 2022/23

Aos 17 minutos, o Nottingham Forest abriu o placar com Awoniyi. Três minutos depois, o camisa nove recebeu de Danilo e bateu forte, de primeira, para dobrar a vantagem. Aos 25, o Southampton diminuiu com Alcaraz, mas no 43° minuto, os donos da casa ampliaram com Gibbs-White, em cobrança de pênalti. O brasileiro Lyanco, ex-São Paulo, marcou o segundo dos Saints, aos seis minutos da etapa final. O time do sul da Inglaterra pressionou, mas Danilo apareceu dentro da área adversária aos 27 e marcou o quarto do Forest. Nos acréscimos, o Southampton fez o terceiro com Ward-Prowse, de pênalti, dando números finais ao jogo.

O próximo compromisso do Nottingham Forest será no sábado, às 11h (de Brasília), pela 36ª rodada da Premier League, contra o Chelsea no Stamford Bridge.