Com público abaixo do normal, Arsenal sofre, mas vence Sunderland

Time de Londres contou com dois gols de Alexis Sánchez para construir resultado em casa e vai para a última rodada ainda com chances de obter vaga na Liga dos Campeões

AFP

Em tese, era um jogo fácil, mas o Sunderland quase complicou a vida do Arsenal. Os Gunners, porém, venceram por 2 a 0 o lanterna no Emirates Stadium com um público bem abaixo do normal, resultado de um protesto de parte da torcida contra o técnico Arsène Wenger.

O resultado, porém, mantém os londrinos na briga por vaga na Liga dos Campeões. Para isso, no próximo domingo, pela última rodada, precisam superar o Everton fora de casa e torcer para o que Liverpool não derrote o já rebaixado MIddlesbrough ou o City seja derrotado pelo Watford. Neste caso, ainda será necessário tirar diferença no saldo de gols.

Logo aos sete minutos de partida, Alexis Sánchez já colocou a bola no fundo da rede. Porém, o árbitro invalidou o gol por um toque de mão de Olivier Giroud no meio do lance. Usando a mesma formação para tentar neautralizar a força dos donos da casa, os visitantes começaram jogando na defesa, mas acharam espaços ao longo da primeira etapa.

E os Black Cats deram trabalho ao goleiro Petr Cech, que fez pelo menos três boas defesas em chutes de Defoe e Ndong. Do outro lado, Pickford também salvou sua equipe de sofrer gols e manteve as esperanças de sua equipe de vencer o embate.

O Sunderland começou pressionando no segundo tempo, mas o Arsenal retomou o controle. A superioridade deu resultado aos 27 minutos. Özil tocou para Xhaka e correu para receber. Já dentro da grande área, o alemão tocou para Sánchez, sozinho, que escorou para o fundo do gol. Aos 35, o chileno aproveitou um rebote para marcar o segundo e fechar a conta.

Agora, pela última rodada do Campeonato Inglês, o Arsenal recebe o Everton em Londres. A partida será no domingo, às 11h (de Brasília). Já o Sunderland vai até o Stamford Birdge enfrentar o campeão Chelsea, no mesmo dia e horário.