Com emoção, Dortmund arranca empate no fim sobre o Paderborn

Equipe auri-negra sai perdendo no intervalo por 3 a 0, mas consegue reação e iguala a partida nos acréscimos da segunda etapa pela 14ª rodada do Campeonato Alemão

BORUSSIA DORTMUND 3x3 PADERBORN (Foto: INA FASSBENDER / AFP)

Sobrou emoção do início ao fim no duelo entre Borussia Dortmund e Paderborn pelo Campeonato Alemão. Nesta sexta-feira, em casa, a equipe auri-negra arrancou um empate por 3 a 3 sobre os adversários no acréscimos. O time saiu para o intervalo perdendo de 3 a 0, mas conseguiu a recuperação na segunda etapa. Streli Mamba, duas vezes, e Gerrit Holtmann marcaram para os visitantes. Jadon Sancho, Axel Witsel e Reus fizeram para os auri-negros.

Com o resultado, o Borussia está na quinta posição, com 20 pontos. O Paderborn, que estava saindo da lanterna com o placar do primeiro tempo, amargou o resultado no fim e soma apenas cinco pontos. Na próxima rodada, o Borussia encara o Hertha Berlim, às 11h30, no Olímpico de Berlim. O Paderborn, por sua vez, enfrenta o RB Leipzig, também no mesmo horário.

TABELA
> VEJA E SIMULE A CLASSIFICAÇÃO DO ALEMÃO

MASSACRE

Os times entraram em campo com velocidades totalmente diferentes. Dortmun propôs um jogo mais com posse de bola e cauteloso, enquanto o Paderborn mostrou rapidez nos contra-ataques, sendo mais efetivo. Streli Mamba marcou duas vezes no primeiro tempo. Gerrit Holtmann balançou as redes após bela jogada na área. Equipe auri-negra foi vaiada ao sair para o vestiário.

BLITZ AURI-NEGRA
Logo no primeiro minuto, o Dortmund foi todo ao ataque e conseguiu diminuir a diferença. Jadon Sancho recebeu um passe dentro da área e chutou rasteiro no canto inferior esquerdo. A reação dos donos da casa foi imediata e colocou ânimo na partida. Reus e Hummels tiveram chance de balançar a rede, mas desperdiçaram.

EMPATE DRAMÁTICO
A busca pelo gol de empate permaneceu até o fim. O Dortmund manteve o domínio da posse de bola e arriscou várias finalizações ao gol do adversário. O ferrolho foi barrado mais uma vez. De tanta insistência, Axel Witsel aproveitou o cruzamento e deu ainda mais emoção no fim do jogo. Nos acréscimos, depois de mais uma bola na área, o zagueiro afastou mal a bola, Reus cabeceou e igualou o placar. Parte da torcida aplaudiu e outra vaiou.