Futebol Americano

União da Serra vence Flamengo Imperadores e está na final da Taça Brasil Hinova

Time gaúcho superou a equipe rubro-negra e agora aguarda o vencedor de Cruzeiro FA e Rio Preto Weilers

União da Serra vai em busca do título da Taça Brasil Hinova (Foto: Camila Rodrigues/Flamengo Imperadores)

O União da Serra é o primeiro finalista da Taça Brasil Hinova. Na tarde deste sábado (25/3), o time gaúcho venceu o Flamengo Imperadores por 14 a 9, em jogo válido pelas semifinais da competição nacional de futebol americano, no Sesi Caxias do Sul-RS. A jogada que decidiu o confronto foi um touchdown de retorno de 77 jardas no kickoff do quarto período.

O running back Bruno Bortoluzzi, com um TD corrido e um retorno para touchdown de 77 jardas, foi o grande destaque da vitória do União da Serra.

O primeiro tempo foi marcado pelas fortes defesas que conseguiram limitar as ações ofensivas dos ataques adversários. O Flamengo Imperadores teve a chance de pontuar em um field goal, mas o chute foi bloqueado pelo União da Serra.

O zero do placar foi tirado apenas no segundo tempo. O quarterback André Pimenta, do Flamengo Imperadores, encontrou Marcelo Terra na end zone. Na sequência, o União da Serra precisou devolver a bola para o time rubro-negro, mas os gaúchos aproveitaram uma bobeira do special teams carioca para retomar a posse em uma posição privilegiada no campo de ataque. Assim, o time conseguiu virar o jogo com um touchdown corrido de Bruno Bortoluzzi. O kicker Álvaro Frohlich converteu o extra point.

Ainda no terceiro período, o Flamengo Imperadores voltou à liderança do placar. Adriano Loureiro converteu um field gol de 34 jardas. Neste momento, o placar marcava 9 a 7 para o time carioca.

Mas, no kickoff do quarto período, Bruno Bortoluzzi fez a sua obra de arte. O retornador passou pela defesa adversária, contato com os bloqueios dos seus companheiros, e correu para fazer o seu segundo touchdown na partida e colocar o União da Serra na final da Taça Brasil Hinova.

Agora, o União da Serra aguarda o vencedor da outra semifinal entre Cruzeiro FA e Rio Preto Weilers, que se enfrentarão em Belo Horizonte, no próximo sábado (1º/4).