Futebol Americano

Pela Liga BFA, América vira sobre o Macaé Oilers e Itajaí Almirantes derrota o Jaraguá Breakers

Times da casa foram os vencedores na competição nacional

Tiago Munden/Divulgação.

A terceira semana da Liga Brasileira de Futebol Americano (Liga BFA) teve início com dois jogos na tarde deste sábado (25/6). E os donos da casa conseguiram sair vitoriosos nos jogos válidos pelas Conferências Sudeste e Sul.

Jogando em Belo Horizonte, no campo do Universo, o América Locomotiva teve bastante trabalho, mas conseguiu virar a partida na etapa complementar contra o Macaé Oilers. O placar final foi 26 a 21 para os mineiros, que saíram perdendo o 1º tempo por 14 a 6. Contudo, o coelho reagiu no 2º tempo.

O zero foi tirado do placar após uma interceptação do QB Luiz Nascimento, do Locomotiva, na redzone. Anderson Portinari, do Macaé Oilers, fez o retorno para touchdown. Carlos Azevedo acertou o extra point. Na sequência, Luiz Nascimento conseguiu passe para Arthur Rocha, que marcou o primeiro TD do time mineiro na partida. Contudo, o kicker americano errou o ponto extra.

Começando com tudo, Anderson Portinari marcou mais um TD após passe do quarterback Gabriel Lazaro. Mais uma vez, Carlos Azevedo acertou o extra point. No intervalo, o placar apontava 14 a 6 para o time visitante.

No segundo tempo, o América Locomotiva conseguiu mais um TD depois de um passe de Luiz Nascimento para Pedro Henrique. A vantagem do Macaé diminuiu para 2 pontos. Mas não demorou muito, para o time fluminense voltar a ter uma folga no placar. Fabrício Pelicioni fez um touchdown corrido e Carlos Azevedo acertou o terceiro extra point na partida, para colocar os visitantes na frente por 21 a 12.

Mas a reação do Locomotiva não tardou a acontecer. O time mudou o QB e Abraão Coelho passou para Arthur Rocha. Vitor Oliveira converteu o extra point para diminuir o marcador para 21 a 19. No fim da partida, Abraão Coelho deu mais um passe para TD, desta vez para Pedro Henrique. O extra point também foi convertido, fazendo com que a partida terminasse 26 a 21 para o Coelho.

O próximo compromisso na Liga BFA do América Locomotiva será ante o Palmeiras Locomotives no dia 13 de agosto, em São Paulo. Por sua vez, o Macaé Oilers tentará a reabilitação no campeonato contra o Vasco Almirantes no dia 9 de julho, em Macaé-RJ.

Clássico em Santa Catarina
No outro jogo da rodada, o Itajaí Almirantes se recuperou da derrota na estreia para o Timbó Rex e não teve nenhuma dificuldade para derrotar o Jaraguá Breakers, por 53 a 0, no Clube Náutico Almirante Barroso, em Itajaí-SC.

Agora, o Itajaí Almirantes encara o Moon Howlers, no Clube Náutico Almirante Barroso, em Itajai-SC, em sua terceira partida pela Liga BFA. Já o Jaraguá Breakers tenta a recuperação na competição nacional ante o Joinville Gladiators no dia 23 de julho, em Jaraguá do Sul-SC.