Futebol Americano

Mapa do FABR divulga 2ª edição do Power Ranking da Liga BFA e Timbó-Rex assume a dianteira

Time catarinense venceu os quatro jogos na competição

Reprodução/Instagram Timbó-Rex - Timbó-Rex é um dos favoritos da Liga BFA

O perfil do Instagram Mapa do FABR divulgou, nesta semana, o segundo Power Ranking da Liga Brasileira de Futebol americano (Liga BFA) depois de passadas 11 semanas da competição. A lista teve alterações significativas nas primeiras posições, uma vez que algumas equipes já terminaram suas participações na temporada regular.

O Timbó-Rex assume a primeira posição da lista que era do Galo FA. Os catarinenses jogaram quatro jogos na Liga BFA e conquistaram quatro vitórias e a primeira posição da Conferência Sul. No último final de semana, o T-Rex não deu chances e bateu o Santa Maria Soldiers, por 49 a 3, em casa.

Na segunda posição, aparece o atual campeão da Liga BFA, o João Pessoa Espectros, que antes estava listado na quarta posição do Power Ranking. O time paraibano também encerrou sua participação no torneiro no último final de semana, quando venceu duelo bastante disputada contra o Recife Mariners, por 10 a 7. Com o resultado, a equipe terminou a temporada regular com a primeira posição na conferência Nordeste.

O Galo FA, que foi o líder do primeiro Power Ranking da Liga BFA feito pelo Mapa do FABR, caiu para a terceira posição. Ao contrário dos dois primeiros, o time mineiro fez apenas três jogos no torneio, mas já está classificado para as semifinais da Conferência Sudeste. A equipe alvinegra fecha sua participação na temporada regular frente ao Sorriso Hornets, no dia 3 de setembro, fora de casa.

Com uma campanha de três vitórias e uma derrota, o Vasco ascendeu da sexta posição para a quarta. Em seu último compromisso, o time da Cruz de Malta superou o Macaé Oliers, por 49 a 14, em Nova Iguaçu.

Fechando o Top 5, o Recife Mariners continua na quinta posição do Power Ranking do Mapa do FABR. Apesar da derrota para o João Pessoa Espectros, o time pernambucano deu mostras que será um adversário duro nos playoffs da Conferência Nordeste.

O Santa Maria Soldiers, que foi listado na terceira posição da lista anterior, caiu para a oitava posição do atual Power Ranking.